доллар    57.51 $
евро 67.8 €
20 октября, 17:26
Погода в Грозном +19 в Грозном

Чеченская Республика в числе десяти участников ФЦП по развитию внутреннего и въездного туризма

11 февраля в 19:59 (2010 г.)
11.02.10./18:54/ Чеченская Республика вошла в десятку участников федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2016 гг.". Презентация инвестиционных туристских проектов проходила в начале февраля в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики России (Москва).По словам заместителя министра ЧР по физической культуре, спорту и туризму Салмана Далакова, на рассмотрение экспертов были представлены предложения по строительству в республике туристических комплексов. В частности, строительство зоны отдыха в Итум-Калинском районе, восстановление бывшей базы олимпийского резерва на высокогорном озере Кезеной-Ам в Веденском районе, создание баз отдыха с канатными дорогами и лыжными трассами в горных районах республики и др.

"Наши предложения вызвали интерес. И это понятно: республика располагает уникальными возможностями для развития туристического бизнеса. У нас выгодное географическое положение - регион практически находится в центре СКФО. Здесь соседствуют несколько климатических зон: от пустынь до снежных вершин. Совокупность всех этих условий как раз и определяет привлекательность данного региона для туризма и отдыха. Одним словом, у нас есть все основания для развития как въездного, так и внутреннего туризма", - сказал С. Далаков.


По его словам, программа предусматривает использование федерального бюджета только на строительство инженерной инфраструктуры (водоснабжение, электроснабжение, газификация, работы по укреплению берегов и т.д.).


"То есть создается благоприятный инвестиционный климат для привлечения частного капитала, который и будет использоваться в непосредственном строительстве туристических объектов и мест отдыха", - сказал он.


С. Далаков отметил, что туризм в последнее время во многих странах мира стал одним из главных бюджетообразующих статей.
"В нашем случае, помимо дополнительного источника увеличения доходов в бюджет республики, строительство туристических баз будет способствовать и созданию рабочих мест", - говорит С. Далаков.


Он сообщил, что в настоящее время министерство начинает подготовку проектно-сметной документации для реализации наиболее перспективных проектов.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет