доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 00:25
Погода в Грозном +12 в Грозном

На сопредельной с Ингушетией территории Чеченской Республики сохраняется спокойная обстановка

11 февраля в 20:04 (2010 г.)

11.02.10/19:02/ "Правоохранительными органами Чеченской Республики совместно с подразделениями федеральных структур приняты исчерпывающие меры с целью предотвращения проникновения на территорию ЧР боевиков из зоны проведения спецоперации в Сунженском районе Ингушетии", - сообщил в четверг журналистам Президент ЧР Рамзан Кадыров."С самого начала спецоперации, проводимой в ингушских селах Аршты, Даттых, на приграничной территории Чеченской Республики - в Ачхой-Мартановском и Сунженском районах - усилены меры безопасности. Это сделано с целью предотвратить любую попытку проникновения на территорию республики членов НВФ из блокированной горно-лесистой местности Ингушетии", - отметил президент.

Он подчеркнул, что сотрудники подразделений МВД по ЧР, военнослужащие ВВ МВД РФ и УФСБ готовы подключиться к спецоперации и оказать помощь и поддержку коллегам в ликвидации боевиков в зоне операции.

Р. Кадыров напомнил, что летом прошлого года в этом районе совместными усилиями чеченских и ингушских милиционеров была проведена серия успешных спецопераций, в ходе которых были уничтожены десятки боевиков и их лидеров.

"Это осиное гнездо мы разворотили в прошлом году. Теперь нужно его ликвидировать. Это скажется на достижении стабильности в приграничной зоне", - уверен Кадыров.

Он также сообщил, что ситуация на границе Чеченской Республики с Ингушетией характеризуется как спокойная и находится под контролем, какие-либо ограничения, связанные с передвижением транспорта и граждан, не введены. Движение по федеральной трассе "Кавказ" осуществляется в обычном режиме.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет