доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 23:35
Погода в Грозном +-18 в Грозном

И снова « Ноев ковчег»

12 февраля в 11:57 (2010 г.)
12.02.2010 11:57/ В Чеченской  Республике пройдет кинофестиваль « Ноев  ковчег». Об этом стало известно в ходе семинара  в Алхан-юрте в ходе, которого рассматривался вопрос: какой вклад в духовно-нравственное воспитание молодежи вносит Министерство культуры ЧР? Вместе с представителями органов исполнительной власти здесь собралась и  местная интеллигенция. Зам. председателя Правительства ЧР по социальному блоку Лема Магомадов отметил, что только уважение традиций и обычаев наших предков есть непременное условие патриотического воспитания.  
В свою очередь, министр культуры  Дикалу  Музакаев подчеркнул, что трудно переоценить роль культуры в развитии любого общества.  Он также  сообщил, что  уже выделены средства для проведения международного кинофестиваля.
Особое внимание нужно уделять родному языку. Только любовь и знание собственной культуры  могут сформировать настоящего патриота, - отметил в конце своего выступления Д. Музакаев.

Напомню, что первый   международный кинофестиваль « Ноев ковчег» в Чеченской Республике прошел летом 2008 года  с целью сближения людей разных национальностей, вероисповедания и культур на основе общечеловеческих ценностей, таких как веротерпимость, политкорректность, духовность, высокая нравственность и гуманизм.
В работе кинофестиваля приняли участие  звезды мировой и отечественной кинематографии, в числе которых и  Марк Дакаскос, Арманд Ассанте, Никита Джигурда и  Лариса Гузеева.

www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет