доллар    56.47 $
евро 63.49 €
23 мая, 13:51
Погода в Грозном +16 в Грозном

В Чеченской Республике выявлено около 40 тысяч автомашин с чрезмерной тонировкой стекол

12 февраля в 15:21 (2010 г.)
12.02.2010 /15:22/ Около 40 тысяч автомашин с превышением допустимой нормы тонировки стекол выявлены на дорогах Чеченской Республики с октября 2009 года - момента начала операции «Стекло». Об этом сообщил госинспектор УГИБДД МВД по ЧР Лом-Али Кадимагомаев. «Вот уже пятый месяц сотрудники Госавтоинспекции совместно с другими строевыми подразделениями МВД по ЧР продолжают рейдовые мероприятия по выявлению автотранспорта с чрезмерной тонировкой стекол. За это время выявлено около 40 тысяч автомобилей», - сказал Л.-А. Кадимагомаев, при этом отметил, что профилактическая акция будет продолжена до полного наведения порядка на дорогах.

По данным Госавтоинспекции республики, в ЧР зарегистрировано 177323 автотранспортных средства.

Л.-А. Кадимагомаев отметил, что в ходе проведения рейдов были задержаны пять человек, находящиеся в федеральном розыске за различные преступления.

Кроме этого, Л.-А. Кадимагомаев сообщил, что за прошедший год подразделениями УГИБДД выявлено 208 документов с признаками подделки, задержано 143 транспортных средства, находящиеся в розыске и еще 94 транспортных средства с измененной маркировкой.

«Среди задержанных машин автомобили дорогостоящих марок - «Роллс-ройс», «Мерседес», шесть автомашин «Лексус», последние модели «БМВ», «Порше-Кайен», а также автомобили отечественного производства. Эти машины были возвращены законным владельцам, проживающим в Архангельске, Москве и Московской области, Кабардино-Балкарии, Ставрополе», - подчеркнул Л.-А. Кадимагомаев.

Он отметил, что такая работа стала возможной благодаря тесному сотрудничеству работников чеченской Госавтоинспекции с коллегами из регионов страны.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет