доллар    57.26 $
евро 67.82 €
20 октября, 04:22
Погода в Грозном +9 в Грозном

Установлены тарифы на медицинские услуги

12 февраля в 15:56 (2010 г.)
12.02.2010 /15:54/ В Территориальном фонде ОМС ЧР прошло заседание согласительной комиссии по тарифам на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования Чеченской Республики, в котором приняли участие: заместитель Руководителя Администрации Президента и Правительства Чеченской Республики Аднан Нагаев, Исполнительный директор ТФ ОМС ЧР Денилбек Абдулазизов, заместитель министра здравоохранения ЧР Загалаев У. Б., директор страховой медицинской организации МАКС-М А.Тапаев, председатель республиканского комитета профсоюза работников здравоохранения ЧР И.Батукаев, председатель ассоциации врачей ЧР С. Магоматов.

В ходе совещании был утвержден новый председатель согласительной комиссии по тарифам на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования Чеченской Республики, им стал заместитель Руководителя Администрации Президента и Правительства ЧР Аднан Нагаев.

Аднан Нагаев отметил, что принятие решений в области охраны здоровья населения на территории Чеченской Республики и обеспечение условий по их реализации является одной из основных задач органа исполнительной власти республики.

Далее участники заседания перешли к обсуждению вопроса о тарифах на медицинские услуги в системе ОМС Чеченской Республики с января 2010 года, а также вопрос о применении подушевого норматива финансирования страховых медицинских организаций.

Членам согласительной комиссии были представлены тарифы и структура тарифов на стационарную, амбулаторно-поликлиническую и стационарозамещающую виды медицинской помощи, а также на некоторые отдельные виды медицинской помощи, которые рекомендуются к применению в системе ОМС с января 2010 года.

По словам А. Таймасханова, каких-либо принципиальных изменений система финансирования расходов медицинских организаций за бесплатно оказываемые виды медицинской помощи застрахованному населению с января 2010 года не претерпела.

А. Нагаев внес предложение о применении принципа подушевого финансирования страховых медицинских организаций с февраля 2010 года. Свое предложение он обосновал тем, что система ОМС Чеченской Республики отработала 2009-й год с применением основных пяти статей расходов (заработная плата, начисления на оплату труда, медикаменты, продукты питания и мягкий инвентарь). До 2009 года через ОМС финансировались только три статьи (медикаменты, продукты питания и мягкий инвентарь). Можно сказать, что необходимая техническая база за прошедший год сформирована и в 2010 году для финансирования страховых медицинских организаций можно применить подушевой принцип.

Обсудив вопрос применения порядка подушевого финансирования страховой медицинской организации, согласительная комиссия по тарифам решила, что в системе ОМС Чеченской Республики с 2010 года при финансировании страховых медицинских организаций будут применять принцип направления средств в страховые медицинские организации по подушевому нормативу, утверждаемому в установленном порядке.

 www.grozny-inform.ru
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет