доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 09:34
+13 в Грозном

В республике стартовал конкурс «Нохчийн сийлахь йо1»

12 февраля в 16:17 (2010 г.)
12.02.2010 /16:18/ В районах Чеченской Республики проходят отборочные туры республиканского фестиваля-конкурса «Нохчийн сийлахь йо1». На этот раз  свое обаяние, уверенность, умение держаться на публике,  эрудицию, культуру общения и знание своих национальных обычаев и традиций продемонстрировали девушки Ачхой-Мартановского района. Как отмечают организаторы конкурса, основной целью данного масштабного мероприятия является возрождение, сохранение и приумножение национальных традиций, нравственного и культурного достояния народа,  а также  воспитание девушек в духе патриотизма, чести, чувства собственного достоинства.  Участницам конкурса предстоит сначала на районном, потом уже на республиканском уровне  показать свои вокальные и хореографические возможности, знание чеченской кухни и национальных обычаев и традиций, а также продемонстрировать свои внешние данные, облачившись в национальный женский костюм (г1абли).

- Подобные мероприятия способствуют духовно – нравственному воспитанию наших девушек, формированию у них активной жизненной позиции, современных и позитивных жизненных ценностей, основанных на чеченских национальных традициях, - отметила руководитель проекта Тамара Денильханова.

После тщательного отбора жюри, в составе помощника Президента ЧР Хадижи Дулаевой, заместителя Председателя Комитета Правительства ЧР по делам молодежи Тамары Денильхановой, победительницы конкурса «Краса Чечни» Замиры Джабраиловой и других, распределило места таким образом: 1-ое место Элиза Умарова, 2-ое место Милана Бесирова и 3-ье место разделили  Лиана Апаева и Асет Кантаева.
Малика Темирсултанова


www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет