Р.Кадыров выразил соболезнование родным и близким погибших спецоперации в Ингушетии

15 февраля в 10:12 (2010 г.) 2251
15.02.2010 /10:10/ Четыре человека из числа мирных жителей Ачхой-Мартановского района ЧР погибли и один ранен в ходе проведения спецоперации в Сунженском районе Ингушетии. Это Мовсар Дахаев,1993 г.р., Мовсар и Шамиль Датаевы 1991 и 1988 г.р., а также Рамзан Сусаев, 1969 г.р.  Еще один человек получил ранение в ногу и один местный житель числится пропавшим без вести.

Президент ЧР Рамзан Кадыров выразил соболезнование семьям погибших. Он распорядился выделить по триста тысяч рублей каждой семье, а также оказать иную необходимую помощь в организации траурных мероприятий. Финансирование расходов осуществит Региональный общественный фонд имени А.-Х. Кадырова.

Глава ЧР поручил провести тщательное расследование для выяснения всех обстоятельств случившегося и установления истины.

«У нас пока нет оснований винить кого-либо конкретно в случившемся. К сожалению, в зоне проведения спецоперации оказалась большая группа собиравших черемшу граждан», - подчеркнул Р. Кадыров, добавив, что «результаты проверки дадут ответ на все вопросы, и после этого можно будет делать выводы».

По его словам, «местные органы власти и правоохранительные структуры информировали жителей Ачхой-Мартановского района, что в лесном массиве проводятся спецмероприятия и нахождение в этой зоне представляет угрозу для жизни. К сожалению, некоторые из них не прислушались, различными проселочными дорогами и тропами пошли в лес или не покинули лес, и это привело к трагическим последствиям».

«В этом лесу жители окрестных сел столетиями собирали черемшу, которая в зимний период пользуется повышенным спросом. Люди надеются, что ничего не произойдет, но в последнее время ежегодно по различным причинам случаются трагедии. Ранее были случаи подрывов на минах людей и машин, что приводило к жертвам среди женщин и подростков», - сказал Р. Кадыров.

Отвечая на вопрос журналистов, выразил ли соболезнования Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в связи с гибелью четырех жителей Ачхой-Мартановского района, он отметил, что соболезнования не поступали.

Он напомнил, что летом 2009 года при проведении спецоперации в окрестностях Аршты, Даттыха и Чемульги Сунженского района Ингушетии погибла группа сотрудников МВД по ЧР, которые являлись милиционерами Ачхой-Мартановского РОВД.

«Чеченские милиционеры разворотили это осиное гнездо, в котором бандиты чувствовали себя в безопасности на протяжении многих лет. Были уничтожены десятки боевиков, включая известных главарей», - сказал Р. Кадыров.

В то же время глава администрации Ачхой-Мартановского района Муса Дадаев говорит, что по рассказу выжившего после осколочных ранений местного жителя, все погибшие вначале попали под перекрестный огонь боевиков и участников операции, между которыми шел бой. Затем данная территория подверглась артобработке.

В субботу состоялись похороны. В них приняли участие большое количество жителей населенных пунктов Ачхой-Мартановского и других районов.


 Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Италия  хочет вернуть Россию в G8Италия хочет вернуть Россию в G8
В мире
РФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в АстанеРФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в Астане
В России
Рамзан Кадыров  поздравил Александра Залдостанова с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Александра Залдостанова с днем рождения
Власть и политика
Болельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчиБолельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчи
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
Депутаты встретились с жителями ряда населённых пунктовДепутаты встретились с жителями ряда населённых пунктов
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: