доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 19:23
Погода в Грозном +22 в Грозном

Мэрии г. Грозного выделят дополнительные средства на проведение восстановительных работ

15 февраля в 10:45 (2010 г.)
15.02.2010 /10:44/ В Доме Правительства Чеченской Республики, состоялось совещание кабинета министров. Обсуждался вопрос о выделении дополнительных финансовых средств мэрии г. Грозный на выполнение строительно-восстановительных работ. В своем докладе мэр столицы Муслим Хучиев отметил, что городской бюджет 2010 года сформирован с дефицитом в размере 71 млн. рублей.

"В итоге бюджет не дополучил средства для текущих расходов. Снижено финансирование по линии образования, здравоохранения. Меньше средств предусмотрено на благоустройство улиц, дворов, ремонт дорог и т.д. На социально-экономическое развитие столицы суммы в текущем году тоже не предусмотрены. Если в 2009 году администрация Грозного имела возможность обеспечить финансирование городского хозяйства за счет переходящих остатков, а это порядка 100 млн. рублей, то теперь такая возможность исключена из-за отсутствия соответствующих средств", - сказал М. Хучиев.

Мэр Грозного отметил, что дополнительные средства городу необходимы на проведение реконструкционных работ социальных объектов, муниципальных домов, восстановленных в период с 2002 по 2006 годы.

"В частности необходимо провести установление шатровой кровли, замену внутренних инженерных сетей, ремонт фасадов и благоустройство дворов. Кроме того, надо восстановить тротуары, улицы в отдельных районах города, провести реконструкцию центральной аллеи и др. На эти цели необходимо дополнительно 577 млн. рублей", - подчеркнул М. Хучиев.

Глава города также отметил необходимость установления резервных источников электроснабжения на объектах первой категории (котельные, водонапорные станции и др).

"В зимний период времени, как правило, возникают перебои в подаче электроэнергии, из-за чего возникают сбои в работе ВНС, КНС и котельных. Все это наносит существенный ущерб бюджету города. Поэтому считаю целесообразным установить на данных объектах источники резервного питания", - сказал М. Хучиев.

Подводя итоги совещания, глава кабинета министров О. Байсултанов отметил, что для решения этой задачи необходимо проанализировать сложившуюся ситуацию и с учетом анализа изыскать необходимые мэрии Грозного средства для выполнения вышеперечисленных работ и сбалансирования бюджета города. При этом О. Байсултанов подчеркнул, что результаты должны быть видны по истечении недели, т.е. адресные работы должны начаться в ближайшее время.


 Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет