доллар    57.44 $
евро 67.46 €
23 октября, 11:13
+8 в Грозном

МВД по ЧР приобрело три современных передвижных пункта видеонаблюдения

15 февраля в 12:00 (2010 г.)
15.02.2010 /11:58/ Министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов передал в пользование милиции общественной безопасности МВД по ЧР три передвижных пункта видеонаблюдения. Ключи и документы от новых машин министр вручил своему заместителю – начальнику милиции общественной безопасности МВД по Чеченской Республике Роману Эдилову.

По словам Руслана Алханова, новая техника была закуплена в рамках реализации республиканской «Комплексной программы профилактики правонарушений на 2008-2010 годы» при непосредственной поддержке президента республики Рамзана Кадырова.

«Приобретение передвижных пунктов видеонаблюдения - далеко не первая помощь, оказанная нам в рамках данной программы со стороны руководства республики. Благодаря помощи Рамзана Ахматовича Кадырова за два последних года в рамках этой программы для участковых служб республики были приобретены новый автотранспорт и современная оргтехника. И сегодня передвижные пункты видеонаблюдения станут очередным и существенным подспорьем в работе сотрудников милиции общественной безопасности», - сказал Руслан Алханов.

Передвижные пункты видеонаблюдения  представляют собой автомобили семейства ГАЗель, на которых установлено современное видеооборудование компании «Вокорд телеком», прошедшее сертификацию и одобренное Министерством внутренних дел России.

В свою очередь, как отметил заместитель министра – начальник милиции общественной безопасности МВД по Чеченской Республике Роман Эдилов, к настоящему моменту аналогичные передвижные пункты видеонаблюдения используются только в г. Химки Московской области.

«Чеченская Республика стала вторым субъектом в Российской Федерации, которая приобрела подобные передвижные пункты видеонаблюдения. Эта техника является большим подспорьем для профилактики и пресечения всевозможных правонарушений в круглосуточном режиме, особенно в период  проведения массовых мероприятий», - заверил Роман Эдилов, добавив, что уже в ближайшие дни новая техника будет использована на практике.

Он также сообщил, что установленные на новых машинах видеофиксаторы, помимо повышенной четкости изображения, имеют возможность двухсоткратного увеличения видеокартинки. При этом современные видеокамеры предусмотрены как для работы в дневное, так и в ночное время суток. Радиус видеосъемки составляет 500 метров.

По словам Романа Эдилова, новая техника будет передана в помощь Управлению охраны общественного порядка милиции общественной безопасности МВД по Чеченской Республике, а в перспективе планируется закупить ещё дополнительные единицы передвижных пунктов видеонаблюдения.

Отметим, что новейший видефиксатор, установленный на ППВ автоматически фиксирует совершаемое нарушение, что позволяет минимизировать численность сотрудников на отслеживаемой территории. Система автоматически может выявить нарушителей правил дорожного движения. Немаловажным фактором также является и то, что машины снабжены современной системой связи для оперативной передачи  данных о правонарушении. Отметим, что видеосъемка, сделанная усовершенствованным видеофиксатором, может быть использована в качестве неопровержимого доказательства в суде.

 Пресс-служба МВД по ЧР


www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет