доллар    56.41 $
евро 63.11 €
24 мая, 18:48
Погода в Грозном +14 в Грозном

Я сама боялась лечить зубы

15 февраля в 12:16 (2010 г.)
15.02.2010 /12:15/ Стоматология – это раздел медицины, занимающийся изучением зубов, их заболеваний, методов профилактики и лечения, а также болезни полости рта, челюстей и пограничных областей лица и шеи. В России в 1810 году специальным законом было установлено звание «зубной лекарь». Каждый год стоматология предлагает новые технологии, более совершенное оборудование и новейшие материалы. Тем не менее, главным в лечении зубов всегда остается, и, будет оставаться не оборудование, не интерьер, а сам стоматолог - "золотые руки" зубного врача.  Лечение своих зубов мы всегда хотим доверять только лучшим стоматологам. Ведь наши зубы дают нам не только красоту.
Заболевания зубов и  полости рта могут стать причиной больших неприятностей, серьезных болезней, требующих  срочного вмешательства опытного врача. Лучшие стоматологи вызывают уважение, пользуются повышенным вниманием населения. В то же время для каждого человека лучший стоматолог свой...

  Сегодня многие стоматологические клиники имеют Интернет – сайты, которые  помогают найти своего лучшего стоматолога, современную стоматологическую клинику с учетом её расположения, квалификации врачей, качества и вида необходимого лечения, наличия скидок и уровня цен стоматологических услуг.

  Однако,  в Чеченской Республике не совсем обязательно искать стоматолога через сайты, ведь здесь каждого стоматолога знают в лицо, а об отличном стоматологе ходят легенды.


  Специалист Республиканской стоматологической поликлиники Эльза
Халидова, после окончания Медицинского колледжа г. Грозный (2004 г.) получила практику в данной поликлинике.


 - Я работаю более пяти лет, и мне очень нравится моя работа, чувствую, что здесь я помогаю людям избавиться от боли. Кроме того,  я много общаюсь с пациентами, врач – он не только лечит органы, но порой и души людей, - рассказывает Эльза.  




   Выбор профессии у Эльзы  определился по многим причинам, но главная причина – это желание родителей.

 - Мои родители хотели, чтобы в семье был один врач, и я не стала противиться их желанию, они вырастили и воспитали меня, дали мне в жизни главную цель – быть человеком, уважать Ислам и национальные традиции. Были трудные моменты, хотелось уйти, бросить все, но я осталась. Особых секретов в труде зубного врача нет, главное хорошо делать свою работу. Сейчас я занимаюсь лечением и провожу терапию. Терапевтическое отделение занимается только лечением зубов, ортопедическое - занимается протезированием, хирургическое отделение – удалением, - разъясняет Э. Халидова.


  У самой Эльзы прекрасные белые зубы, но она призналась по секрету, что ужасно боится стоматологов и зубы у нее  такие, как говорится, от природы.  

- Я лечила свои зубы в детстве, точно не помню у кого, но помню, что не хотела возвращаться к врачу, -  со смехом вспоминает Эльза. И тут же добавляет, что сейчас ситуация изменилась,  появились другие технологии, появилось новое оборудование и  методика лечения.


  -  Если раньше процесс лечения протекал болезненно, то сейчас пациент даже не чувствуют боли и даже не чувствует укола. На данный момент в республике очень хорошие условия для лечения зубов, в нашей поликлинике благодаря главному врачу Алимхану Умарову появились самые современные технологии, - продолжает Эльза.   У которой за более  чем пятилетний стаж работы
появились свои пациенты, которые лечатся только у нее и рекомендуют врача-стоматолога своим близким и друзьям.


-  Иногда приходят люди, которых я лечила несколько лет назад   с  благодарностью  за качественную работу, это дает дополнительный стимул и желание дальше работать, - добавляет к сказанному  она.


Отмечу, что у каждого стоматолога свой почерк в работе, даже через много лет врач узнает те зубы, которые он лечил. Эльза призналась, что иногда к ней возвращаются пациенты, которых она лечила в начале своей профессиональной деятельности и получает подтверждение, что благодаря новыми технологиям сейчас у нее получается гораздо лучше.

Айнди Беккаев

 

www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет