доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 00:04
Погода в Грозном +14 в Грозном

Основное внимание – газификации районов.

30 октября в 16:19 (2008 г.)
«Теперь, когда в столице республики сданы в эксплуатацию такие крупные объекты, как мечеть имени Ахмат-Хаджи Кадырова, Российский исламский университет, проспект имени Владимира Путина, Веденский район – снова во главе угла», - заявил в своем интервью заместитель Председателя Правительства ЧР – министр строительства ЧР Ахмад Гехаев.Жилье, мечети, медицинские и школьные учреждения, автодороги, инженерные сети – около 450 объектов строятся и восстанавливаются в районе.Под пристальным вниманием руководства Республиканского оперативного штаба находятся, в первую очередь, вопросы газификации района и развития дорожного хозяйства. На сегодняшний день быстрыми темпами идет строительство основного магистрального газопровода района Октябрьское – Дышне-Ведено – Харачой. В более 10 населенных пунктах района начата внутрисельская разводка и уже стоит вопрос об абонентном подключении объектов к газопроводу. Перед строителями стоит задача завершить газификацию до зимних холодов.
«В первоочередном порядке газ будет подан в такие социально значимые объекты, как школы, амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты. Газовики заверяют, что справятся в течение двух недель», - заявил Ахмад Гехаев.
Протяженность  уже проложенных инженерных сетей исчисляется в десятках километров.
Развитие дорожного хозяйства района – также немаловажный вопрос. На сегодняшний день в районе восстанавливается автодорога Ведено – Ботлих, строится автодорога из Шали в Ца-Ведено через такие населенные пункты как Махкеты, Элистанжи. Также восстанавливаются внутрисельские дороги в населенных пунктах района. В общей сложности работы завершены на дорожном полотне протяженностью около 30 км.
Как отмечают в штабе, в целом, ход строительно-восстановительных работ в Веденском районе тревогу не вызывает. Повлиять на темпы работ может только погодный фактор. Срок окончания работ, назначенный Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым – середина ноября, за исключением таких крупных объектов, как районная больница, гостиничный комплекс и 36-квартирный дом в Ведено, туристическая база в Беное.
Ощутимые результаты реализации Президентской программы в Веденском районе уже достигнуты. Напомним, что в начале сентября открылись 20 школьных образовательных учреждений. В населенных пунктах построены фельдшерско-акушерские пункты, амбулатории. Многие села уже обеспечены электричеством и водой.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет