доллар    57.63 $
евро 67.73 €
24 октября, 10:50
+8 в Грозном

Пострадавшим от землетрясения выделяется строительный материал

30 октября в 16:27 (2008 г.)
Грозный. Жителям населенного пункта Бачи-юрт Курчалоевского района, как одного из наиболее пострадавших в результате землетрясения, оказывается помощь. Как сообщили агентству в пресс-службе республиканского оперативного штаба, по поручению Президента ЧР Рамзана Кадырова на эти цели выделено необходимое количество стройматериалов для строительства 16 двухкомнатных индивидуальных домов остронуждающимся семьям, оставшимся в результате землетрясения без собственного крова над головой, проживающих на сегодняшний день в приспособленных палатках. Под непосредственным контролем заместителя Председателя ЧР - министра строительства ЧР А. Гехаева 25 октября пострадавшим доставили материал на 20 единицах грузовой спецтехники.
- В этом населенном пункте сегодня помощь оказана 16 семьям, чьи дома полностью разрушены. Строительство необходимо завершить до холодов, чтобы эти люди смогли встретить морозы в собственных домах, - заявил министр строительства ЧР.
Также А. Гехаев подчеркнул, что это только начальный этап, и предстоит еще немалая работа по выявлению аналогичных случаев, когда люди лишились домов не только в Бачи-юрте, но и в остальных населенных пунктах республики. Главам районных и сельских администраций, в первую очередь, Курчалоевского, Гудермесского, Шалинского и Шатойского районов, уже поручено представить перечень жителей, лишившихся своих домовладений в результате стихии.
Объявленные главой республики мероприятия по ликвидации последствий землетрясения примечательны еще и тем, что 400 человек - односельчане и жители близлежащих сел принимают участие в строительстве домов на добровольной основе , отдавая дань национальной традиции взаимной помощи, называемой в народе «белхи».
- Будем надеяться, что эту идею подхватят и в остальных пострадавших от землетрясения населенных пунктах. Взаимопомощь может только приветствоваться, -отметил глава администрации Курчалоевского района Али Абдуллаев.
Для справки отметим, что в результате недавнего землетрясения по последним данным пострадали более 16 тысяч жилых домов в ряде районов республики. Так, согласно информации из ГУП «Дирекция по ликвидации чрезвычайных ситуаций» в одном только Курчалоевском районе пострадали до 5 тысяч частных домовладений, более 2 тысяч из них разрушены полностью. В настоящее время работа по оценке нанесенного ущерба продолжается.

 

ИА "Грозный-Информ"
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет