доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 12:35
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Правозащитники Великобритании в Чеченской Республике

16 февраля в 10:34 (2010 г.)
16.02.2010 /10:34/В Чеченскую Республику, с рабочим визитом, прибыла делегация Парламента Великобритании во главе с небезызвестным лордом Франком Джаддом. Группа лорда Джадда осуществляет деятельность, связанную с соблюдением прав человека в различных регионах по всему миру. В нашей республике лорд Джадд бывал много раз и сейчас это его седьмая поездка.

В аэропорту «Грозный» иностранных гостей встречали министр ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев, директор Департамента Администрации Президента и Правительства ЧР по взаимодействию с правоохранительными органами Ахмед Дакаев  и другие официальные лица.


По словам лорда Джадда, он приехал в Чеченскую Республику, чтобы лично убедится, что  здесь осуществляется соблюдение прав человека, законность и правопорядок является гарантом стабильности и безопасности.


- Мне было необходимо сопоставить то, что мне говорили и то, что происходит на самом деле, - сообщил он.

Представляя свою коллегу Джоанн Свинсон, глава парламентской группы сообщил, что они оба являются членами межпартийной парламентской группы по соблюдению прав человека и занимаются продвижением прав человека по всему миру, в том числе и в Великобритании.

- Права человека – это один из путей измерить качество жизни для людей, составляющих общество. Права человека – это гарантия стабильности и безопасности, коль скоро существует права человека, не остается место экстремизму. В рамках своего общества мы так же подвергаем критике Правительство Великобритании в том, что касается соблюдения прав человека, - заявил правозащитник.  

 Лорд Джадд отметил, что он политик старой школы и тем более познавательно провести эту поездку, вместе со своим коллегой Джоанн Свинсон, состоящей в партии лейбористов и является представителем нового поколения политиков.

- Мы будем иметь возможность соединить нашу точку зрения и сопоставить разный взгляд на происходящие события и выразить объективное понимание ситуации, - подытожил лорд Джадд.
Несмотря на свой юный возраст в политической жизни Джоанн Свинсон очень уверенно прокомментировала совершаемый визит.

- Я впервые в России, несмотря на то, что мы с лордом Джаддом представители разного поколения политиков – нас объединяет вера в то, что права человека является основополагающей ценностью и соблюдаться они должны по всему миру. Работа правозащитников крайне важно во всех странах мира и очень важно, чтобы правозащитники имели возможность проводить эту работу не боясь угроз за свою жизнь, - заявила Д. Свинсон

Отметим, что делегация Парламента Великобритании намерена во время визита посетить различные объекты социального, медицинского, образовательного назначения, так же провести встречу с Уполномоченным по правам человека в ЧР Нурди Нухажиевым, неправительственными организациями и целым рядом руководителей силовых структур. В рамках двухдневной работы предполагается проведения экскурсий по Грозному.

Айнди Беккаев


www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет