доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 06:46
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Грозном прошло первое заседание Парламента ЧР второго созыва

30 октября в 16:44 (2008 г.)
Сегодня в здании Правительства Чеченской Республики состоялось первое заседание избранного 12 октября Парламента ЧР второго созыва. Перед началом заседания у здания нового правительства состоялся концерт с участием звезд чеченской эстрады и танцевальных коллективов. После этого состоялось и само заседание, которое проходило в актовом зале правительства. В его работе приняли участие Президент ЧР Рамзан Кадыров, заместитель полпреда Президента РФ в ЮФО Сулейман Вагапов, депутаты Госдумы от ЧР, председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, председатель Избирательной комиссии ЧР Исмаил Байханов, а также прошедшие в новый парламент депутаты.
Открывая заседание Парламента ЧР второго созыва, председатель Избиркома ЧР Исмаил Байханов поздравил депутатов и отметил, что наибольшую поддержку народа на досрочных выборах в парламент второго созыва получила партия «Единая Россия», которая работает в республике с 2002 года, результатом чего стало большинство представителей партии в законодательном органе.
Выступая перед собравшимися, Президент ЧР Рамзан Кадыров подчеркнул, что в настоящее время Чеченская Республика прошла этап восстановления разрушенного войной и вступила в фазу устойчивого социально-экономического развития. Кроме того, республика является самым стабильным регионом Северного Кавказа.
«Основы нынешних успехов и достижений были заложены под руководством первого Президента ЧР Ахмата Кадырова при активной поддержке национального лидера России Владимира Путина. Мы упорно работали, чтобы прийти к сегодняшнему дню. И теперь с уверенностью можем сказать, что обстановка в нашей республике изменилась в лучшую сторону», - отметил Р. Кадыров.
Глава республики напомнил, что 2 декабря 2007 года народ Чеченской Республики высказал свое одобрение по новому проекту Конституции республики.
«Это положило основу формированию нового парламента, призванного решать задачи нового времени. 12 октября 2008 года на всенародном голосовании определился состав нового однопалатного Парламента ЧР. Это полностью соответствует Конституции страны, духу времени и заметно упрощает процедуру принятия законов и взаимодействия законодателей с другими органами государственной власти», - отметил Рамзан Кадыров.
В ходе своего выступления Президент ЧР также призвал депутатов принимать качественные законы, которые реально будут способствовать благосостоянию граждан и престижу Чеченской Республики, при этом заметил, что нынешнему парламенту предстоит большой объем работы.
 «Деятельность органов законодательной власти направляет и регулирует действия власти исполнительной. И эти действия должны находить понимание и пользоваться поддержкой наших граждан. Поэтому я призываю вас работать с полной отдачей сил и с максимальной ответственностью», - подчеркнул Р. Кадыров.
Он также добавил, что со своей стороны будет оказывать народным избранникам необходимую поддержку во всех благих начинаниях и делах.
Далее Рамзан Кадыров вручил всем избранным депутатам удостоверения.
В ходе заседания был избран председатель Парламента ЧР, которым по итогам тайного голосования стал Дукуваха Абдурахманов, экс-спикер парламента республики первого созыва. По подсчетам бюллетеней за его кандидатуру проголосовали все 40 депутатов, воздержавшихся и против - нет. Здесь же избрали и четырех заместителей председателя парламента республики, которыми стали депутаты парламента первого созыва. Таким образом, 1-м заместителем стал Салман Закриев, заместителями - Муса Хамзатов, Асламбек Айдамиров и Усман Идрисов.
Помимо этого, в ходе заседания были избраны члены Счетной комиссии парламента из трех человек, регламентной комиссии из пяти человек и секретариат парламента в составе трех человек.
Представителем Парламента Чеченской Республики в Совете Федерации Федерального собрания РФ единогласно избран Зияд Сабсаби – полномочный представитель ЧР при Президенте РФ.
Сабсаби выразил благодарность избранникам за оказанное доверие и пообещал направить все усилия на эффективную деятельность во благо чеченского народа.
В завершении заседания уже председатель Парламента ЧР второго созыва Дукуваха Абдурахманов передал Президенту ЧР Рамзану Кадырову благодарственные письма от имени председателя высшего совета партии «Единая Россия», председателя Госдумы Бориса Грызлова за личный вклад в партийное строительство и укрепление авторитета партии «Единая Россия», а также за активное участие в проведении акции «Гуманитарный призыв», которую провела партия по оказанию помощи жителям Южной Осетии.
Благодарственное письмо за активное участие в избирательной кампании Президента РФ от главы Аппарата Правительства РФ, вице-премьера (бывшего руководителя избирательного штаба Дмитрия Медведева) Сергея Собянина также было вручено председателю Правительства ЧР Одесу Байсултанову.
Напомним, по результатам состоявшихся в Чеченской Республике досрочных выборов партия «Единая Россия» прошла в Парламент ЧР второго созыва с 37 депутатскими мандатами, «Справедливая Россия» - с 4-мя мандатами.
Выборы в Парламент ЧР второго созыва состоялись 12 октября. Всего в выборах приняли участие семь политических партий, из которых предпочтение избирателей получили партия «Единая Россия», выдвинувшая 61 кандидата и получившая 88,40% голосов, а также «Справедливая Россия», получившая 9,20% голосов электората. Всего на выборах проголосовало 95,08% избирателей.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Жанна
26 апреля в 09:53
реально настроение мне поднял)))
Жанна
26 апреля в 09:46
Красавчик Адлан)))
linda
20 апреля в 22:29
prikol))))