доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 03:02
Погода в Грозном +15 в Грозном

Правительственная комиссия по оказанию материальной помощи провела прием граждан ЧР

31 октября в 11:05 (2008 г.)
Правительственная комиссия по оказанию материальной или иной помощи остронуждающимся семьям провела очередной прием граждан Чеченской Республики.Прием осуществляли председатель Правительственной комиссии Лема Магомадов, заместитель министра труда и социального развития Кемси Махмудова, заместитель министра здравоохранения Султан Алимхаджиев, заместитель министра образования и науки Сайпи Уциев и другие.
Отметим, что комиссия была создана в прошлом году по распоряжению Президента ЧР Рамзана Кадырова.
В ходе приема члены комиссии выслушали записанных на прием граждан и приняли ряд решений по оказанию помощи.
Так, жительница села Хангиш-Юрт Гудермесского района Лида Мицигова обратилась с просьбой об оказании материальной помощи на лечение ее малолетней дочери, которая больна эпилепсией. По словам матери, ее дочь нуждается в дорогостоящем лечении, при этом на сегодняшний день ребенку не выдали справку об инвалидности.
«Во время прохождения лечения в 3-й горбольнице г. Грозного мне приходилось покупать лекарства за счет своих личных средств», - отметила Мицигова.
Выслушав посетительницу, Л. Магомадов дал поручение заместителю министра здравоохранения ЧР проверить данные факты и представить аналитическую справку о состоянии в области здравоохранения в республике. Также Магомадов уверил Мицигову, что изложенные ею проблемы будут рассмотрены в первоочередном порядке.
Также в ходе приема жительница г. Грозного Белита Чекуева, мать-одиночка, воспитывающая пятерых детей, пожаловалась на тяжелое материальное положение: дети не ходят в школу из-за отсутствия возможности купить для них одежду и школьные принадлежности.
По этому поводу заместитель председателя Правительства ЧР отметил, что женщине необходимо было оповестить соответствующие ведомства о своей проблеме давно, чтобы получить помощь намного раньше.
«Завтра к вам приедет специальная комиссия, которая на месте ознакомится с условиями, в которых вы проживаете. Со своей стороны заверяю вас, что вам будет оказана материальная помощь, а также помощь в устройстве детей в школу», - заверил Магомадов.
После этого он поручил представителю Минтруда республики взять женщину на учет и оказывать ей ежемесячно материальную помощь. Также Б.Чекуевой необходимую помощь окажет и Министерство образования и науки ЧР.
Далее были рассмотрены заявления других граждан, нуждающихся в оказании помощи разной направленности.
Отметим, что в этом году по инициативе Президента ЧР Рамзана Кадырова на оказание материальной или иной помощи остронуждающимся семьям республики выделено 20 млн. рублей. В прошлом году на эти цели было выделено 10 млн. рублей.
Напомним также, что подобные мероприятия проходят каждый четверг в присутствии представителей профильных министерств и ведомств социального блока.
Как отметил заместитель председателя Правительства ЧР, просьбы обращающихся в большей степени касаются именно оказания материальной помощи.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет