В ЧГПИ состоялась встреча студентов и известных богословов республики

16 февраля в 16:02 (2010 г.) 2065
16.02.2010 /16:02/ Вчера  начался  месяц Раби-уль-Авваль по мусульманскому календарю, который является священным для всех мусульман, так как именно в этот месяц появился на свет самый лучший из всех созданных Аллах1ом людей - Пророк Мухаммад (да Благословит его Аллах1 и приветствует). По этому поводу со студентами Чеченского государственного педагогического института было организовано мероприятие с участием директора Информационного издательского центра "Путь" им А.Кадырова Адама Шахидова, начальника духовно-нравственного отдела Центра духовно-нравственного воспитания и развития Усмана Эльмурзаева и активиста-алима Могамеда Абдурахманова. Первое слово было предоставлено А.Шахидову, который  рассказал о том, что когда  мир вновь погряз в неверии и арабы поклонялись идолам и из-за предрассудков заживо хоронили своих дочерей, а  жители Аравийского полуострова пребывали в распутстве и разврате, Всевышний Аллах1 ниспослал всем людям и джиннам свою милость в лице этого уникального и святого Посланника (да Благословит его Аллах1 и приветствует), который, преодолевая все трудности и потери, вновь воздвиг знамя Единобожия.

 -  Начиная от первого человека, Пророка Адама (Мир ему), род нашего Посланника (да Благословит его Аллах1 и приветствует) состоит из праведных и чистейших людей. Пророк (да Благословит его Аллах1 и приветствует) родился на рассвете, мать Аминат родила его безболезненно и говорят, что Посланник появился на свет в земном поклоне Аллах1у. Ещё одно из знамений в день рождение Пророка (да Благословит его Аллах1 и приветствует) стало то, что в Персии треснули стены величественного дворца царя Кисра, рухнули все четырнадцать балконов этого здания где проходили обряды поклонения огню и потух огонь которому персы поклонялись,  не давая потухнуть сотню лет. Даже до ниспослания пророчества Он был праведным человеком, которого из-за честности, мекканцы называли правдивый, и именно ему доверяли свои богатства на хранение, - сказал  А. Шахидов.
И добавил, что Он являлся  милостью Бога для людей, доказательством тому служит случай, который произошёл с Посланником и его сахабами во время сражения при горе Ухуд.

- Посланник был ранен в лоб, и он очень бережно стирал со своей раны кровь, не давая ей пролиться на землю. Когда асхабы спросили его почему он делает это, то Пророк (да Благословит его Аллах1 и приветствует) ответил, если бы хоть одна капля моей крови упала на землю, на это место была бы ниспослана кара Аллах1а и все враги были бы уничтожены. Почему же ты не попросишь у Всевышнего того, чтобы наши враги были уничтожены, вновь спросили сахабы, Посланник ответил, что не хочет, чтобы они умерли неверными и попали в ад. То есть, целью нашего Пророка (да Благословит его Аллах1 и приветствует), было не уничтожение противостоявших ему людей, а обращение их в Ислам и спасение их от ада. Он был настолько добр, что заботился даже о своих врагах. Каждый из нас скажет, что любит Пророка всей душой, однако не каждый из нас это доказывает на деле. Мы должны не только любить его словами, но и поступками и внешним обликом. Соблюдайте сунну Пророка (да Благословит его Аллах1 и приветствует) в делах, в общении и в работе, только так каждый из нас сможет по настоящему доказать свою любовь к этому великому человеку, -  сказал Адам Шахидов.   

В свою очередь Усман Эльмурзаев рассказал студентам, что прежде всего необходимо больше узнавать о нашем Пророке (да Благословит его Аллах1 и приветствует) по средством изучения его жизни и деятельности.

- Он был очень мудр, каждый его шаг и каждое его слово было от Бога, так что если мы будем следовать его примерам, мы пойдём по пути, ведущему к благу. Для этого нам необходимо учится, ведь что сказал Джабраил (мир ему) нашему Пророку (да Благословит его Аллах1 и приветствует) в день ниспослания пророчества и первого откровения - читай. То есть это пример для нас, читай, изучай, постигай, поскольку только знания, как религии Ислам, так и остальных наук  уберегут нас от невежества и укрепят нашу духовность,  - подчеркнул У.Эльмурзаев.
Каждый из выступивших алимов отметил, что в этот месяц желательно чаще поминать Аллах1а, совершать мовлид  и держать пост в день рождения Пророка (да Благословит его Аллах1 и приветствует). К концу мероприятия активисты ИИЦ "Путь" раздали студентам буклеты в которых рассказывается о пятничной молитве, о том как должна одеваться мусульманка и  качествах и сунне Пророка (да Благословит его Аллах1 и приветствует). Также в подарок учащимся были розданы DVD диски с проповедями алимов Чеченской Республики.

www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: