доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 06:49
Погода в Грозном +11 в Грозном

Десятую часть налоговых поступлений за 2009 год в Чечне обеспечил малый бизнес

16 февраля в 16:29 (2010 г.)
16.02.2010 16:28/ Более 1,3 миллиарда рублей в виде налогов и иных обязательных платежей перечислили в бюджетную систему РФ субъекты малого предпринимательства, осуществляющие деятельность на территории Чеченской Республики.  Всего в Чечне собрано 14,5 миллиарда рублей. Об этом сообщил руководитель Управления ФНС России по Чеченской Республике Ислам Вазарханов.  Он пояснил, что в соответствии с Федеральным законом № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» Правительством страны в постановлении от № 556 определены два критерия  отнесения фирм к субъектам малого бизнеса. Во-первых, установлена средняя численность работников за предшествующий календарный год - до ста человек для малых предприятий, среди малых выделяются микропредприятия – до пятнадцати человек. Во-вторых, предельная выручка от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий год без учета налога на добавленную стоимость не должна превышать 60 миллионов у микропредприятий и 400 миллионов - у  малых. К субъектам малого предпринимательства не относятся некоммерческие и бюджетные организации, а также государственные унитарные  предприятия.

- Критериям по отнесению фирм к субъектам малого бизнеса в Чеченской Республике соответствуют 3531 юридических лица и 17467 индивидуальных предпринимателя, представляющих  налоговую отчетность в налоговые органы ЧР. Вместе они по итогам прошлого года уплатили  в бюджетную систему Российской Федерации налогов и иных обязательных сборов в объеме свыше 1,3 миллиарда рублей, - сказал  И. Вазарханов.

Напомним, что ранее в СМИ сообщалось о том, что поступления налогов от малого бизнеса составили по итогам 2009 года более 147 миллионов рублей. Как уточнил И. Вазарханов, соответствующие суммы перечислили только индивидуальные предприниматели и организации, находящиеся на упрощенной системе налогообложения.

По словам руководителя Управления ФНС России по Чеченской Республике, всего за прошлый год от налогоплательщиков, осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность на территории Чеченской Республики, поступило в бюджетную систему Российской Федерации налогов и сборов, и иных обязательных платежей в сумме около 14,5 миллиарда рублей. В сравнении с аналогичным периодом 2008 года (без учета налога на добычу нефти, уплачиваемого компанией, не администрируемой налоговыми органами Чеченской Республики) темп роста составил 108,5 процента, объемы дополнительных поступлений в абсолютном выражении выросли на  886,1 миллиона рублей.

Пресс-служба  Управления ФНС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет