доллар    57.32 $
евро 67.41 €
17 октября, 23:50
Погода в Грозном +14 в Грозном

Лорд Франк Джадд: «Я хотел бы вернуться в республику летом с супругой…»

16 февраля в 17:00 (2010 г.)
16.02.2010 /16:59/ Программа пребывания в Чеченской Республике Парламентариев Великобритании весьма насыщенна, невзирая на это  встреча с молодежью республики все же состоялась -  Лорд  Франк Джадд и Джоанн Свинсон  посетили Чеченский Государственный  университет.   Напомним, депутаты либеральной партии и межпартийной парламентской группы по защите прав человека, прибыли в республику накануне вечером.

В актовом зале высшего учебного учреждения гости встретились со студентами отделения иностранных языков. Состоялся диалог в ходе, которого студентами и парламентариями  были затронуты  вопросы разного характера:  политики,  экономики, образования республики и мире в целом. Прозвучал вопрос и о мнении   Лорда Франка Джада о состоянии дел Чеченской Республики.

-    Это не первый мой визит в Чеченскую Республику. Ранее посещал ее в качестве представителя Ассамблеи Совета Европы. Сейчас я здесь как представитель либеральной партии. В ходе визита  убедился, что Чеченская Республика находится на положительном этапе развития. Но окончательное  свое мнение и сложившиеся впечатления  смогу высказать только после намеченных встреч с  руководством республики, некоммерческими, общественными организациями, представителями государственных учреждений, - отметил Франк Джадд.



Затрагивались темы касающиеся  соблюдения прав человека
Лорда Франк Джадд отметил, чтобы построить свободное общество необходимо соблюдать  права этого общества и  гарантировать безопасность. 

- Все мы являемся частью мирового сообщества и для нас свобода выражения мнений, и  есть понятие прав человека, - поделилась своей точкой зрения и молодой парламентарий  Джоанн Свинсон.
В завершении диалога Лорд Джадд неожиданно для всех признался, что мечтает приехать в Чеченскую Республику летом вместе супругой.

- Я хотел бы вернуться в республику  летом с супругой, посидеть на веранде местного кафе с  моими чеченскими друзьями, говорить с ними на свободные общие темы, спорить, обсуждать, думать вместе. Мечтаю о времени, когда весь мир признает что этот регион не место конфликта, а место прекрасного проведения отдыха.  Чеченская Республика имеет огромный потанцевал для развития  туризма, - подытожил он.


www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме









 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет