доллар    57.27 $
евро 67.78 €
20 октября, 02:50
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Общественный совет при МВД по ЧР подвел итоги деятельности за 2009 год

16 февраля в 17:27 (2010 г.)
16.02.2010 /17:26/ В Министерстве внутренних дел по Чеченской Республике состоялось пленарное заседание Общественного совета при МВД по ЧР, посвященное итогам деятельности за 2009 год. На заседание были приглашены заместитель министра – начальник Штаба МВД по ЧР Муслим Исаев и  заместитель министра – начальник Управления по работе с личным составом МВД по ЧР Владимир Петров. С приветственной речью к участникам заседания обратился Муслим Исаев, который отметил, что с момента создания Общественного совета прошло почти два года и за это время им был проделан большой объем работы.
 
   -  Именно Общественный совет стал главным связующим звеном между органами внутренних дел и общественностью республики. Я уверен, что Общественный совет и в дальнейшем будет способствовать выполнению задач по налаживанию доверительных отношений между органами внутренних дел и населением, а, следовательно, сделает нашу совместную работу эффективной и плодотворной, - сказал Муслим Исаев. При этом он подчеркнул, что сегодня МВД по Чеченской Республике стремится к открытости и равноправному партнерству в отношениях с обществом, ставит своей главной целью соблюдение и защиту прав и законных интересов граждан.

По словам Муслима Исаева, руководство МВД республики оказывает особое внимание вопросам профилактики правонарушений, воспитательной работе с личным составом, укреплению дисциплины и законности в работе органов внутренних дел и созданию положительного имиджа сотрудника милиции.

С докладом о результатах деятельности Общественного совета в 2009 году перед участниками заседания выступил председатель Общественного совета при МВД по ЧР Геха Оздамиров. По его словам, в прошлом году членами Общественного совета в общеобразовательных учреждениях проведен ряд мероприятий с привлечением представителей МВД республики, участковых служб милиции и подразделений по делам несовершеннолетних отделов внутренних дел.

-В 2009 году нами были проведены обучающиеся и профилактические семинары для учащихся, а также семинары и психологические тренинги. Не прекращала свою работу и общественная приемная для граждан, - сказал Геха Оздамиров.
В ходе заседания члены Общественного совета выступили с рядом предложений на текущий год. Они подчеркнули необходимость усиления профилактической работы с несовершеннолетними по противодействию их вовлечения в ряды незаконных вооруженных формирований, а также привлечения к этой работе психологов.
За содействие, оказываемое органам внутренних дел по Чеченской Республике в деле нравственно-патриотического воспитания сотрудников, активную общественную деятельность по поддержанию законности и правопорядка, а также достигнутые успехи в работе Общественного совета по итогам 2009 года Муслим Исаев вручил отличившимся членам Общественного совета благодарственные письма министра внутренних дел по Чеченской Республике Руслана Алханова.

Здесь же Геха Оздамиров вручил удостоверение члена Общественного совета при МВД по ЧР заведующему кафедрой юридического факультета Чеченского государственного университета Баудину Бахмадову. Также в состав Общественного совета был включен руководитель правозащитного Центра Чеченской Республики Минкаил Эжиев, кандидатура которого была одобрена всеобщим голосованием.

Пресс-служба МВД по ЧР.




www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет