доллар    57.41 $
евро 67.64 €
19 октября, 01:13
Погода в Грозном +11 в Грозном

Ситуация в сельскохозяйственной отрасли ЧР обсуждалась на заседании правительства республики

31 октября в 14:32 (2008 г.)
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание с членами республиканского Кабинета министров и главами администраций районов.На повестке дня обсуждалось состояние сельскохозяйственной отрасли республики.Открывая совещание, глава республики Рамзан Кадыров отметил, что с назначением нового министра ситуация в сельском хозяйстве в корне изменилась, перейдя из состояния застоя в стадию возрождения.
«Абубакар Эдельгериев справился с поставленными перед ним задачами. Госхозы республики начали получать хороший урожай, развивается АПК, запускаются рентабельные сельскохозяйственные предприятия», - подчеркнул Рамзан Кадыров.
В своем выступлении министр сельского хозяйства доложил о ходе посевной, проводимой в республике. Так, общая площадь посева на данное время составляет 42216 га. Кроме того, на полях ведутся пахотные работы - вспахано 70025 га, а также ведется уборка свеклы.
При этом глава ведомства отметил, что наряду с положительными результатами в отрасли есть и проблемы, связанные с бесхозной домашней скотиной, которая наносит значительный ущерб посевным площадям.
По мнению главы Минсельхоза, необходимо штрафовать хозяев, чей скот пасется на государственных площадях.
«Сегодня домашняя скотина пасется без присмотра на полях, которые засеяны различными культурами, это может принести значительный ущерб. Поэтому нам необходимо принять всевозможные меры для решения данной проблемы», - отметил Эдельгериев.
Стоит отметить, что Парламентом ЧР был принят Закон от 8 мая 2008 года за № 17-РЗ «Об административных правонарушениях». Однако в законе не был определен состав административных комиссий в городах и районах.
Недостатком данного закона является то, что в нем не определен состав административного правонарушения по самому распространенному в республике случаю причинения вреда: потрава сельскохозяйственных посевов и оставления домашнего скота без присмотра.
В этой связи глава республики Рамзан Кадыров поручил членам правительства разработать проект Закона «О внесении изменений в Закон ЧР "Об административных правонарушениях"», а также проект Закона «Об административных комиссиях в ЧР» и внести указанные законопроекты на рассмотрение в Парламент ЧР.
В ходе совещания глава республики поручил всем главам администраций принять меры для решения проблемы бесхозной скотины, которая пасется без присмотра не только на посевных полях, но и на городских улицах, а также наказывать хозяев крупнорогатого скота по закону вплоть до конфискации скотины.

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

GUEST
15 мая в 14:31
BILO BI SHIKARNO ESLI BI SMOGLI NALADIT VESHANIE CHEREZ SPUTNIK HOTBIRD 13. EXPRESS AM6 SLISHKOM NIGKO VESIT NA NEBE DLJA EVROPI. PRIEM SIGNALA OCHEN ZATRUDNITELEN
Адам
3 мая в 02:33
Нохчий маттахь муха хьажлур вара те оцу керла хаамашка?