доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 04:32
Погода в Грозном +12 в Грозном

Президент ЧР Рамзан Кадыров в списке 100 ведущих политиков России в октябре

31 октября в 17:19 (2008 г.)
Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) совместно с изданием «Независимая газета» опубликовало рейтинг политического влияния 100 самых популярных политиков России. Рейтинг составлен путем опроса экспертов: политологов, политтехнологов, медиаэкспертов, представителей политических партий.В октябре Президент ЧР Рамзан Кадыров занял 45-ю позицию. По сравнению с прошлым месяцем он улучшил свой рейтинг на 27 позиций. Это самый высокий показатель среди региональных лидеров после мэра Москвы Юрия Лужкова и губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. По шкале влиятельности, определяемой экспертами, Р.А. Кадыров относится к группе с сильным политическим влиянием. По этому критерию он обходит ряд известных политиков - главу «Сбербанка России» Германа Грефа, министра спорта РФ Виталия Мутко, главу Счетной палаты РФ Сергея Степашина и др. Столь резкий рост влияния Кадырова, по мнению экспертов, может быть обусловлен выборами в республике и активным участием федеральной власти в восстановительных работах после землетрясения.
Как отмечает ряд аналитиков, способствует росту влияния и политическая активность самого Президента ЧР. Прошедший в октябре в республике Международный миротворческий форум «Ислам - религия мира и созидания» также способствовал росту рейтинга Р.А. Кадырова как проводника политики России в отношениях с исламским миром. Более того, в октябре месяце в республике было сдано множество объектов нового строительства, что приковывало внимание СМИ как к республике, так и к лидеру региона, продолжающему оставаться идейным вдохновителем и главным хозяйственником происходящих в Чеченской Республике преобразований.
Первое место уже традиционно занимает председатель Правительства РФ Владимир Путин, на втором - Президент России Дмитрий Медведев.
Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг 100 наиболее влиятельных политиков России, проводится методом закрытого анкетирования. В октябре 2008 года в нем приняли участие 24 эксперта: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, представители политических партий.
Экспертам задается следующий вопрос: «Как бы вы оценили по шкале от 1 до 10 влияние в Администрации Президента РФ, Правительстве РФ, Федеральном собрании РФ следующих российских политиков?»
Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния 100 российских политиков лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1–20), «сильное влияние» (21–50), «среднее влияние» (51–100).
В составлении октябрьского рейтинга приняли участие такие видные политэксперты, как: Вячеслав Никонов (фонд «Политика»), Алексей Пушков (канал ТВ Центр), Петр Толстой (Первый канал), Сергей Брилев (канал «Россия»), Леонид Радзиховский и многие другие.
Само попадание в список 100 самых влиятельных политиков, составляемый АПЭК, свидетельствует о высоком политическом потенциале того или иного политика. Достаточно отметить, что помимо Президента ЧР, в рейтинг попали еще только 4 региональных лидера. Кроме вышеназванных Юрия Лужкова и Валентины Матвиенко, этой чести удостоился и Президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет