доллар    57.46 $
евро 67.51 €
23 октября, 18:19
+8 в Грозном

Р. Кадыров получил «пятерку» по политической выживаемости

17 февраля в 12:45 (2010 г.)
17.02.2010 /12:44/ Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров получил высшую оценку – пять баллов – в шестом рейтинге политической выживаемости губернаторов регионов России. Такой вердикт вынесен членами экспертного совета - ведущими российскими специалистами в сфере региональной аналитики, журналистами и представителями органов государственной власти (которые традиционно участвуют в заполнении анкет на условиях анонимности).

Рейтинг представляют Международный институт политической экспертизы (МИПЭ) и Фонд "Петербургская политика". Регулярное составление рейтингов проводится 1 раз в полгода с 2007 года. Экспертами по 5-балльной шкале оценивается степень политического влияния действующих глав субъектов Федерации с точки зрения их способности сохранить свой нынешний пост в течение ближайшего года.

Составители  рейтинга учли предложенные Президентом РФ Д.Медведевым критерии для принятия решения о замене главы субъекта РФ

(руководство регионом более трех сроков и низкая популярность) и  впервые в VI рейтинге включили новый параметр - оценка (по 5-балльной шкале) уровня популярности губернатора в своем регионе.

Высший балл по политической выживаемости Президента ЧР Р.Кадырова свидетельствует о высоком уровне его популярности среди населения ЧР и, как следствие, о прочности и стабильности его позиции руководителя субъекта.

Для сравнения: в данном же рейтинге губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко получила оценку «4», а мэр Москвы Юрий Лужков оказался в числе «двоечников».


 Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет