ДАЛЕКИЕ, НО БЛИЗКИЕ ЗОРИ ИСЛАМА

17 февраля в 13:07 (2010 г.) 1669
Блестящие слова, сказанные первым президентом Чеченской Республики, героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым: «Всё, что я делаю, посвящено народу, простым людям, поэтому я знаю, что иду по правильному пути.» Под эти слова можно подвести ту огромную работу, проводимую работниками духовно-просветительского журнала «Зори Ислама». На страницах журнала можно найти весь комплекс ответов на все интересующие вопросы. В частности: появление, распространение и утверждение Ислама среди чеченцев, формы и Тарикаты Ислама, сущность Тариката и Шариата, о жизни и деятельности наших устазов, эвлийа. «Зори Ислама» − это бесконечное и бездонное море знаний о Исламе, исламской культуре, Шариате и Тарикате. Бесценным даром Аллаха для нас являются наши эвлийа. Отражение их жизненного пути и учения на страницах журнала весьма ценное и нужное дело, особенно для нашей молодежи. Несомненно, журнал учит людей быть чище, благородней, внимательней друг к другу, сблизить сердца, вырвать из своего сердца зло, обман, ненависть, коресть, высокомерие, вражду и зависть. Он призывает стать истинными друзьями, сплотиться вокруг Ислама, Шариата, Тариката, отбросив всё нечистое, неисламское. Вырвать с корнем дерево под названием «Ваххабизм», чтобы оно больше не давало ростки свои на Чеченской земле и не кормило своими ядовитыми плодами детей нашего многострадального народа. Живя и обучаясь здесь, в Америке, я часто встречаюсь с мусульманами, благо, их сейчас в Америке около 10 миллионов по сравнению с 1970 годом, их тогда было всего 100 тысяч. К примеру, в Сан-Диего более 15 мечетей. Я часто посещаю диаспоры из разных стран: Афганистана, Ирака, Ирана, Кувейта, Иордании, Сирии, Сомали, Йемена, Египта, Ливана, Палестины, Турции и т.д.
В пятницу во всех мечетях проходят проповеди, пятничные молитвы, все мечети бывают до отказа заполнены. После молитвы многие остаются в мечетях, беседуют об Исламе, о национальных традициях, культуре и истории своего народа. Что характерно, когда узнают, что я из Чечни, уделяют мне особое внимание, стараются узнать побольше о Чечне и чеченцах.
Благо, сейчас я могу не только рассказывать, но и показывать им всю правду о Чечне и чеченцах, благодаря www.chechnyatoday.com. Они восхищаются делами молодого президента, и когда увидели слезы на глазах Рамзана Кадырова, когда открывалась главная мечеть в Грозном, все восхищались и говорили, «Кадыров − от Бога и в Судный День ему откроются Раяна − главные врата рая. Безусловно, чеченцы должны гордиться, что они имеют такого президента.
С удивлением были отмечены те большие перемены в республике, они восхищались стройками, культурными и спортивными центрами, огромной духовно-нравственной работой, проводимой в Чечне. Много было сказано об обширной исламской литературе, выпускаемой в Чечне, но особенно отметили неоценимую роль журнала «Зори Ислама» в становлении и укреплении Ислама.
Многие, в том числе имам центральной мечети имени Абубакар-Сиддык Таха Хассан, шейх Саад аль Дигви, Хаджи Халид Джами, директор исламской школы Хаджи Мохамед Захир, помощники имама мечети Усман устаз Абдул Шукур, Хаджи Азим Мохамед и др. заявили в один голос: «Zori Islama is the best magazine in the world, not only for Chechen people, but also for any other Muslim because it tells and teaches you about Islam.» − «Зори Ислама – нужный и полезный периодический журнал не только для чеченцев, но также для каждого мусульманина, потому что он рассказывает и учит Исламу». Лучше не скажешь. А я в свою очередь благодарю основателя и главного редактора журнала  Масуда Заурбекова (своего однофамильца) и в его лице весь коллектив этого издания, желаю коллективу журнала дальнейшего процветания и огромных успехов на пути возрождения Ислама и духовно-нравственного воспитания молодежи нашей республики.

Юсуп Заурбеков (США)
25 января, 2010 год

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
«Викинга» покажут в 60 странах мира«Викинга» покажут в 60 странах мира
В мире
Путина попросили разобраться с проблемой коррупции в МексикеПутина попросили разобраться с проблемой коррупции в Мексике
В России
Рамзан Кадыров поздравил с профессиональным праздником сотрудников Следственного комитета РоссииРамзан Кадыров поздравил с профессиональным праздником сотрудников Следственного комитета России
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Грозный на втором месте в рейтинге самых оптимистичных городов РоссииГрозный на втором месте в рейтинге самых оптимистичных городов России
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: