доллар    57.32 $
евро 67.41 €
17 октября, 23:50
Погода в Грозном +14 в Грозном

Александр Хлопонин: Готовлюсь к переезду в Пятигорск

17 февраля в 14:30 (2010 г.)
17.02.2010 /14:26/ Полпред президента и вице-премьер рассказал в интервью корреспонденту "Известий" Александре Пономаревой о своих планах, об отношениях с руководством Чечни и о грядущем переезде в Пятигорск. Хлопонин уверен, что между Красноярским краем и Кавказом гораздо больше общего, чем может показаться на первый взгляд. А значит, опыт красноярского губернатора обязательно пригодится полпреду президента. Известия: Какими будут ваши первые шаги в новой должности? Александр Хлопонин: У меня много шагов. Сперва надо разобраться, что происходит на Северном Кавказе. Там сейчас тяжело. В девяностые годы в регионе шла война, и сейчас приходится восстанавливать многое, что было разрушено. Не все так просто. Но, как сказала моя жена, у меня снова заблестели глаза.

Известия: Может, у вас уже есть идея создать совместный проект Северо-Кавказского округа и Красноярского края?

Александр Хлопонин: Его не надо создавать. История этих территорий очень сильно переплетена между собой. "Норильский никель" брал горняков из института, расположенного в Северной Осетии. Очень много заслуженных людей, работающих в Красноярске, - представители Северного Кавказа. Сейчас передо мной стоит цель взять все самое лучшее здесь и помочь там. Ни в коем случае я не собираюсь ничего перетаскивать и забирать у Красноярска. Там я буду ставить те же задачи, что и в Красноярске. Это инноватика, это частно-государственное партнерство.

Известия: Не может быть, чтобы на Кавказе все было так же, как и в Красноярске

Александр Хлопонин: На Северном Кавказе надо искать другую нишу. Но то, что на Северном Кавказе тоже нужно создавать очень интересные проекты, - это факт.

Известия: Как складываются ваши отношения с Рамзаном Кадыровым? />
Александр Хлопонин: Очень хорошо. У меня со всеми хорошие отношения.

Известия: Вам теперь придется переезжать в Пятигорск. Уже нашли жилье? Вам нравится город?

Александр Хлопонин: Я там еще не устроился. Я пока только готовлюсь к переезду. И семью еще не перевез.


www.izvestia.ru

www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет