доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 13:33
Погода в Грозном +24 в Грозном

По святым местам православия

17 февраля в 16:01 (2010 г.)
17.02.2010/16:00/ На днях в агентстве  «Грозный-Информ» состоялась встреча по  итогам паломнической поездки русскоязычной молодежи Чеченской Республики  по объектам православной веры в Северокавказском федеральном округе. В составе группы находилось 20 жителей Грозного и Наурского района. Инициатором поездки выступил Президент ЧР Рамзан Кадыров. Содействие в проведении духовной акции оказали Центр духовно-нравственного воспитания и развития ЧР и Ставропольская епархия. Все материальные затраты взял на себя РОФ им А.-х. Кадырова.

По словам помощника директора Центра духовно-нравственного воспитания и развития Олега Петухова, отбор паломников проходил в рамках той общественной работы, которую за последнее время проводили молодые люди, исповедующие православие.  В частности, это участие в мероприятиях по реализации президентских программ.
Делясь своими впечатлениями, священник грозненского храма Архангела Михаила отец Григорий сказал, что поездка была интересной и насыщенной.
- За три дня нам удалось посетить православные храмы, духовные семинарии и  монастыри. В Зеленокумске мы ознакомились с работой православного духовно-нравственного центра «Ковчег». В нем верующая молодежь приобретает знания, необходимые для духовного становления, здесь занимаются спортом, готовят себя к семейной жизни. Ковчеговцы шефствуют над детскими интернатами и домами престарелых, уделяя им особое внимание. У этих ребят есть чему поучиться.
В Кисловодском Свято-Никольском соборе наша группа встретилась с архиепископом Ставропольским и Владикавказским Феофаном. Побеседовав с каждым из паломников, владыка Феофан пообещал оказать необходимую помощь всем желающим, а именно выходцам из Чеченской Республики, в поступлении в ставропольские вузы на теологическое отделение. Во время нашей беседы архиепископ Ставропольский и Владикавказский благословил нашу группу и высоко отметил заслуги Президента ЧР Рамзана Кадырова.
Он также сказал, что молодость - это время физического,  интеллектуального и духовного развития. Это время, когда человек должен понять, что принципы формирования его как личности будут заключены в том, чтобы нести добро и пользу окружающим его людям.
- Бездействие молодых – это издевательство над смыслом молодости. Главное, не впустить в свою душу разлагающую гниль безразличия. Вокруг нас много людей, которым мы можем помочь, поддержать и просто облегчить им жизнь, - напутствовал гостей владыка Феофан.
Далее отец Григорий сообщил, что из поездки они привезли массу религиозной литературы, которая пополнит все церковные библиотеки республики. Также, по его словам,  на выделенные деньги  приобретена церковная утварь, которая представляет особую ценность для христианина и создает благоприятную атмосферу для молитвы.

 Оливер МУДЖИРИ   
 Фото автора   

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет