доллар    56.51 $
евро 63.07 €
30 мая, 14:06
Погода в Грозном +24 в Грозном

Рамзан Кадыров и Валерий Бугаенко обсудили перспективы развития связи в ЧР

18 февраля в 09:56 (2010 г.)
18.02.2010 /9:54/ В Грозном состоялась рабочая встреча между Президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым и руководителем Федерального агентства связи Валерием Бугаенко. В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с расширением инфраструктуры связи. В. Бугаенко отметил, что в ближайшее время в республике начнется строительство сети WiMax и оптиковолоконных каналов связи, будет налажено цифровое вещание телеканалов, что позволит обеспечить население республики качественной связью, в том числе в высокогорных районах. Президент ЧР Р. Кадыров отметил, что в течение последних лет в вопросах восстановления и развития систем связи в республике сделан огромный шаг вперед.

«Если несколько лет назад в республике вообще не было Интернета, не работал ни один оператор мобильной связи, была полностью разрушена материально-техническая база телевизионных каналов, то в настоящее время уже действуют два оператора сотовой связи, начинается строительство баз еще одного оператора. Интернет стал доступным для широких кругов населения. Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом.

Каждый день появляются новые технологии, новые средства связи. Мы намерены поэтапно внедрять все новейшие достижения в области электросвязи, в том числе развить процесс домашней компьютеризации, обеспечить каждому жителю республики доступ к всемирной сети Интернет», - сказал Р. Кадыров.

Он также напомнил, что налажено спутниковое вещание одного из телеканалов республики. Программы телевидения могут смотреть не только в России, но и в странах Центральной Европы, Азии, Африки, Ближнего Востока.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет