В нашем лицее растет гений

18 февраля в 12:55 (2010 г.) 4297
18.02.2010 /12:55/ На первый взгляд, Джабраил Индербиев – обычный первоклассник. Такой же непоседа и шалун, как и все его сверстники. Но то, что мне о нем пришлось услышать, признаюсь, озадачило. И не только меня, но и его маму, преподавателя химии. Вы только вдумайтесь: Джабраил, играючи, без особого напряга, может сдать зачет по химии по программе восьмого класса. И не кому-нибудь, а докторанту нефтяного института, преподавателю химии Джамлаю Зайндиевичу Маглаеву! Если рассказать предысторию, картина выглядит так. Учитель химии Нурида Индербиева стала замечать, как сын ведет себя необычно тихо во время ее урока. Занятия у первоклассников заканчиваются раньше, поэтому маленький Джабраил прибегал в класс к маме и усаживался на последнюю парту. И внимательно наблюдал за всем, что там происходило. А через некоторое время стала замечать, как мальчик шепотом, еле слышно, подсказывает ее ученикам. А те, вслед за мальчиком, повторяли подсказку, и попадали в точку.

Это ее озадачило. Химия – наука непростая. А перед ней был ребенок, пусть и ее собственный, и вполне внятно подсказывал восьмикласснику. И делал правильные подсказки. Радоваться такому обстоятельству? Безусловно, есть повод для радости. Но было и тревожно – в ее практике не было подобных случаев. А недавно сын в очередной раз  застал ее врасплох вопросом: «Мама, если формула воды – H2O, то формула снега будет H2С?».
Прочитав этот текст, у читателя могут возникнуть вопросы: а какой Джабраил в жизни? Что его отличает от всех остальных детей? Мальчик с пяти лет свободно читает, любит математику, хорошо танцует, рисует. В школе учится на круглые пятерки. Учителя характеризуют как очень аккуратного, шустрого, пробивного мальчика. Но самое главное – Джабраил любит химию. Умеет без помощи преподавателя находить атомную массу химических веществ и хорошо знает таблицу Менделеева, точнее, большинство ее элементов. Несомненно, что в Президентском лицее растет будущий гений.

Марха Узакаева (член редколлегии газеты «Президентский лицей»)



www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 23.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 23.01.2017г
Происшествия
Рамзан Черхигов: «Единая Россия» отвечает интересам граждан страныРамзан Черхигов: «Единая Россия» отвечает интересам граждан страны
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: