Делегация Парламента Великобритании завершила визит в Чеченскую Республику

18 февраля в 14:17 (2010 г.) 2146
18.02.2010 /14:15/ Делегация Парламента Великобритании завершила визит в Чеченскую Республику. В рамках программы посещения ЧР парламентарии встретились с общественностью, обсудили вопросы защиты прав человека с Уполномоченным по правам человека в ЧР, неправительственными правозащитными организациями, встретились с представителями правоохранительных и судебных органов власти, прокуратуры, посетили ряд объектов.

На встрече с председателем Верховного суда ЧР Зиявди Заурбековым гости ознакомились с деятельностью судебной системы в ЧР.

 «В республике полностью завершено формирование судебной системы. Функционируют 15 районных и городских судов. С прошлого года успешно заработала служба мировых судей.  Более того, с января текущего года введен суд присяжных», - сказал он. При этом З. Заурбеков подчеркнул, что до сих пор Чеченская Республика была единственным регионом, где не действовал данный институт.

«Конечно, как и во всех регионах, у нас есть и недостатки, но мы работаем над ними, тем более что для этого созданы все условия», - отметил З. Заурбеков.

Члены британского парламента посетили также законодательный орган ЧР.  Лорд Джадд и Джоанн Свинсон получили подробную информацию о работе Парламента ЧР, его взаимодействии с органами исполнительной и муниципальной власти, ознакомились с основными приоритетами в законотворческой  деятельности чеченских депутатов.

Гости дали высокую оценку условиям, в которых работают парламентарии республики. В частности, ими было отмечено великолепное здание Парламента ЧР, которое соответствует, по их мнению, мировым стандартам.  

По словам заместителя председателя Парламента ЧР Мусы Хамзатова, с момента первого приезда лорда Франка Джадда в Чеченскую Республику ситуация в ней кардинально изменилась.

«Это видно невооруженным взглядом и касается не только социально- экономического развития, но и защиты прав и свобод граждан»,- подчеркнул он.

В завершение встречи гостям были преподнесены памятные подарки.

В ходе ознакомительной поездки по Грозному члены делегации  посетили центральную мечеть имени А. Кадырова, а также ознакомились с планом застройки центральной части столицы, где на данный момент идет строительство высотных зданий.

Сегодня утром делегация вылетела из аэропорта «Грозный» в Москву.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
\www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
СМИ: в США прошли акции протеста против планов Трампа в области миграцииСМИ: в США прошли акции протеста против планов Трампа в области миграции
В мире
Россия не планирует возвращаться в формат "большой восьмерки"Россия не планирует возвращаться в формат "большой восьмерки"
В России
Р. Кадыров встретился с личным составом СОБР "Терек"Р. Кадыров встретился с личным составом СОБР "Терек"
Власть и политика
Боец клуба "Ахмат" выиграл поединок в ДжакартеБоец клуба "Ахмат" выиграл поединок в Джакарте
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
«Телефонные хулиганы» будут привлекаться к административной ответственности«Телефонные хулиганы» будут привлекаться к административной ответственности
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: