Р. Кадыров обсудил с министром здравоохранения ЧР Ш. Ахмадовым состояние здравоохранения республики

18 февраля в 14:23 (2010 г.) 4179
18.02.2010 /14:21/ Состояние лечебных учреждений Чеченской Республики, строительство новых объектов здравоохранения, укомплектованность штатов больниц - эти вопросы были обсуждены на встрече Президента ЧР Рамзана Кадырова с министром здравоохранения ЧР Шахидом Ахмадовым. Глава Минздрава проинформировал Р. Кадырова о ходе строительства Республиканской клинической больницы. В частности, он отметил, что при ее возведении применяются современные строительные технологии, а после сдачи объекта лечебное учреждение будет оснащено новейшим медицинским оборудованием.

«Мы уделяем этому объекту особое внимание. Ввод его запланирован на этот год. Он станет одним из самых крупных медицинских объектов республики», - сказал Ш. Ахмадов.

Президент ЧР обратил внимание министра на необходимость тщательного подхода к формированию кадрового состава медицинских учреждений республики.

«Безусловно, ситуация в здравоохранении республики за последние годы изменилась в лучшую сторону. Многого удалось достигнуть. Но недостаточно просто строить больницы - их надо укомплектовывать высококвалифицированными врачебными кадрами. Дефицит специалистов до сих пор остается основной проблемой в сфере здравоохранения», - подчеркнул Р. Кадыров.

Он также отметил, что в Минздраве должны владеть полной картиной состояния дел в республиканских ЛПУ.

«Все помнят прошлогоднюю историю со станцией «скорой помощи» в Грозном, когда в ночное время в этом учреждении не реагировали на звонки нуждающихся в помощи людей. Чтобы подобное не повторялось, вам необходимо периодически выезжать в больницы и лично проводить проверки на местах, выяснять, есть ли у пациентов жалобы на обслуживание и т.д. Это позволит вам оперативно реагировать на возникающие проблемы и принимать меры по предупреждению каких-либо инцидентов», - сказал Р. Кадыров.

Президент также дал оценку работе врачей Шаньсийского реабилитационного центра (КНР), занимающихся лечением детей с диагнозом ДЦП. По его словам, этот проект оказался эффективным и оправдал все ожидания.

«Признаться, на первоначальном этапе, когда мы только вели с китайскими специалистами переговоры, я не ожидал таких результатов. Сегодняшний день показывает, что сотни людей обрели надежду на исцеление своих детей. Это сотрудничество необходимо продолжить», - сказал Р. Кадыров.

Как отметил Ш. Ахмадов, на прием к китайским специалистам записываются не только местные жители, в республику приезжают и граждане из других регионов.

«География обращающихся за помощью людей обширна - от Северного Кавказа до Подмосковья. Поэтому мы намерены в ближайшее время открыть дополнительный пункт для приема прибывающих к нам больных ДЦП детей и их родителей», - сказал Ш. Ахмадов.


 Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: