Р. Кадыров предупредил строителей Гудермеса, что не потерпит халтуры

18 февраля в 16:20 (2010 г.) 2859
18.02.2010 /16:16/ Подготовка объекта к сдаче в установленные сроки еще не является гарантией, что он будет принят комиссией. Одним из главных условий приемки остается качество выполненных работ. Об этом заявил Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров на встрече с руководителями генподрядных организаций, занимающихся строительно-восстановительными работами в г. Гудермесе.

"Нам нужно не только о сроках думать, но и о качестве работ. Они должны быть выполнены с соблюдением всех норм и требований. Если положили асфальт, то так, чтобы не пришлось его через пару месяцев менять. Со знаком качества должно быть и используемое сырье и стройматериалы. Никакой халтуры мы не потерпим", - сказал Р. Кадыров.
 Президент напомнил, что сроки ввода зданий остаются прежними и пересмотру не подлежат: до 1 мая все строительно-восстановительные работы в Гудермесе должны быть завершены.
"Никакие отговорки, связанные с погодными условиями или с другими причинами, приняты не будут. Я считаю, что нет и не может быть каких-либо аргументов для снижения темпов работ. Если в распоряжении строителей имеется весь необходимый стройматериал, техника и трудовой ресурс, то работать можно в любую погоду и круглосуточно", - подчеркнул Р. Кадыров.
По его словам, особое внимание следует уделить озеленению улиц и проспектов города.
"Тогда 1 мая 2010 года станет для жителей республики не только праздником весны и труда, но и днем возрождения Гудермеса. Его новый облик должен радовать как местных жителей, так и гостей города", - сказал Р. Кадыров.
Он также сообщил присутствующим, что в день открытия Гудермеса, планируется вручение ключей от новых квартир остронуждающимся семьям. В связи с этим Президент ЧР поручил главе Гудермесского муниципального района Вахе Насуханову подготовить соответствующий список.
"Кроме того, мы выделим жилье высококвалифицированным специалистам, желающим приехать и работать в республике", - сказал Р. Кадыров.
В ходе заседания заместитель председателя Правительства ЧР, министр ЖКХ и строительства ЧР Абу Сугаипов отметил, что в Гудермесе восстанавливается порядка 10 км уличного освещения, 5 км ливневой канализации, более 7 км водопроводных сетей, 7 км дорожного полотна и т.д. В 45 домах налаживается теплоснабжение, подача холодной и горячей воды. Кроме этого, на стадии завершения все коммуникационные работы. Также в городе идет строительство школы, спортивной арены, кирпичного завода.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры ЧечниР. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры Чечни
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана" Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана"
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: