доллар    57.63 $
евро 67.74 €
24 октября, 10:52
+8 в Грозном

Очередная красная лента, разрезанная Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым

18 февраля в 17:37 (2010 г.)
18.02.2010 /17:37/ В Грозном состоялась торжественная церемония открытия Клинической больницы № 4.  На открытие  приехал  лично Президент ЧР Рамзан Кадыров, здесь также присутствовали депутат Государственной Думы  РФ Адам Делимханов, мэр г.Грозного Муслим Хучиев и другие официальные лица.  Торжественную церемонию с приветственной речью открыл   Президент ЧР. Мы живем в эпоху становления и развития нашей республики, с каждым днем наблюдается прогресс в восстановлении инфраструктуры республики,- отметил Р. Кадыров. Р. Кадыров поблагодарил всех, кто был задействован  в восстановлении  больницы и лично мэра столицы, поскольку М. Хучиев  с первых дней руководил за ходом строительных работ.

 Отметим, что Клиническая больницы  №4 функционирует с 1938г., в то время работала как медицинская часть « Грознефти»  и в основном обслуживала нефтяников. После военных событий больница была перенесена на территорию бывшей школы Интерната.

Главный врач Клинической больницы №4 Магомед Сулимов подчеркнул, что восстановительный процесс  контролировал лично  Рамзан Кадыров.  В результате здесь имеется все необходимое для качественного медицинского обслуживания -  больница рассчитана на 330 коек-мест для стационарных больных и рассчитана на 350 посещений в день,  здесь расположены единственные в республике  глазное и  ожоговое отделения и уникальное отделение терапии.

Кроме того для оснащения больницы закуплено новейшее оборудование и уже в марте месяце клиника сможет принять своих первых стационарных и амбулаторных больных,  благодаря реализации на территории республики национального проекта «Здоровье» больница оснащена  новыми реанимобилями. 



В общении с персоналом Клинической больницы глава республики интересовался всеми нюансами тех или иных аппаратов:  как работают, какие есть недостатки и  чего еще  не хватает.

 Важно то, что больница  дает возможность получать качественную и  квалифицированную медицинскую  помощь, не выезжая за пределы республики. Здоровье, это самое важное, что есть у человека, -  отметил Р. Кадыров. Он также отметил, что в ближайшее время в  республике планируется начать строительство  нового медицинского комплекса на 830 коек.









Ризван Эдильсултанов


www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет