доллар    57.45 $
евро 67.9 €
20 октября, 10:13
Погода в Грозном +16 в Грозном

РОФ им. Героя России А. Кадырова финансирует строительно-восстановительные работы

1 ноября в 13:51 (2008 г.)
Региональный общественный фонд имени Героя России А. Кадырова начал восстановление пятиэтажного жилого дома в селении Ачхой-Мартан Ачхой-Мартановского района.По словам главы района Мусы Дадаева, фонд начал восстановление дома, не доживаясь финансирования по ФЦП, в связи с тем, что он находится в критическом состоянии. За последние 20 лет здесь не проводились ремонтные работы.
«60 семей, проживающие в этом доме, были лишены всех человеческих условий: протекала крыша, отсутствовало газоснабжение, электричество, существовали проблемы с канализацией, был затоплен подвал дома», - сказал М. Дадаев.
По его словам, объект был включен в федеральную целевую программу восстановления на 2008 год, но финансирование так и не поступало, в результате чего РОФ им. Героя России Ахмата Кадырова принял решение своими усилиями начать восстановительные работы.
«За последний год жители Ачхой-Мартановского района стали свидетелями многих позитивных преобразований в районе: это и ремонтные работы в школах, в больницах, строительство детских садиков, асфальтирование дорог, восстановление мечетей - все это было сделано благодаря Региональному общественному фонду имени Героя России Ахмата Кадырова», - сообщил М. Дадаев.
Помимо этого, отметим, что в Ачхой-Мартане на стадии завершения находятся работы по реконструкции центральной мечети района, в которой на сегодняшний день проводятся внутренние отделочные работы. Также на территории новой мечети строится медресе, где будут преподавать традиционный ислам и проводить духовно-нравственные проповеди для молодежи.
Напомним, что восстановление двухэтажной центральной мечети в селе Ачхой-Мартан было начато в сентябре текущего года по поручению Президента ЧР Рамзана Кадырова.
«Если ранее техническое состояние данной мечети не позволяло проводить в ней богослужения, а жителям приходилось посещать мечеть на другом конце села, то теперь они могут не только проводить здесь богослужения, но и гордиться новой мечетью», - рассказывает местный житель Ризван Миаев.
По его словам, жители района еще в 2007 году готовили обращение на имя главы республики с просьбой о восстановлении мечети.
«Еще в июле текущего года жители села хотели обратиться к Рамзану Кадырову с просьбой об оказании помощи в работе по восстановлению мечети, но пока мы готовили это обращение, узнали, что такое решение уже принято. Мы благодарны ему и выражаем признательность за все, что он делает для процветания нашей республики», - подчеркнул Р. Миаев.
Отметим, что также на сегодняшний день по поручению Президента ЧР Рамзана Кадырова в Ачхой-Мартане идут работы по строительству двухэтажной средней школы № 1 вместимостью более 400 учеников со всей необходимой инфраструктурой.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

ALIBABA
10 июня в 11:10
БРАВО
ALIBABA
10 июня в 11:10
БРАВО