доллар    56.53 $
евро 63.49 €
23 мая, 12:15
Погода в Грозном +18 в Грозном

В мечети на территории правительственного комплекса прошел религиозный обряд мовлид

19 февраля в 10:20 (2010 г.)
19.02.2010 /10:19/ В мечети, расположенной на территории комплекса правительственных зданий, по инициативе заместителя председателя Правительства Чеченской Республики - руководителя Администрации Президента и Правительства ЧР Магомеда Селимханова и управляющего делами Президента и Правительства ЧР - министра ЧР Сахаба Закриева прошел религиозный обряд мовлид. В нем приняли участие известные в республике богословы и сотрудники администрации. Отметим, что с 14 февраля в республике проходят мероприятия, приуроченные к наступлению священного месяца Раби-уль-Авваль.

Директор департамента по делам религиозных и общественных объединений Администрации Президента и Правительства ЧР Хамзат Одаев в своем слове отметил, что Рамзан Кадыров уделяет особое внимание духовно-нравственному развитию общества.

«По инициативе президента по всей республике проходят религиозные мероприятия, приуроченные к наступлению месяца Раби-уль-Авваль, в котором родился пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует). В мечетях читаются проповеди и мовлид в честь Пророка (а.с.с.)», - сказал Х. Одаев.

По поручению президента С. Закриев вручил ключи от автомобиля «Лада-Приора» имаму мечети Абдел-Мутэлиму Усманову.

Напомним, что день рождения Пророка Мухаммада (а.с.с.) будет праздноваться в ночь с 25 на 26 февраля.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет