доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 08:37
Погода в Грозном +14 в Грозном

Здоровье детей – здоровье нации

19 февраля в 11:45 (2010 г.)
Мы знаем, что в мире происходит множество военных конфликтов, в ходе которых, в первую очередь, страдают мирные жители. Не обошли подобные трагические события и нашу республику. С самого первого дня начала военных действий в Чеченской Республике, когда из нее в сопредельные субъекты России хлынул поток беженцев, свою благотворительную деятельность в регионе начал Детский Фонд ЮНИСЕФ (ООН) на Северном Кавказе. Благодаря этой деятельности, начиная с 2000 года и по сегодняшний день на территории ЧР реализованы сотни разноплановых гуманитарных проектов, тысячи людей получили благотворительную помощь. Мы знаем, что в мире происходит множество военных конфликтов, в ходе которых, в первую очередь, страдают мирные жители. Не обошли подобные трагические события и нашу республику.
С самого первого дня начала военных действий в Чеченской Республике, когда из нее в сопредельные субъекты России хлынул поток беженцев, свою благотворительную деятельность в регионе начал Детский Фонд ЮНИСЕФ (ООН) на Северном Кавказе. Благодаря этой деятельности, начиная с 2000 года и по сегодняшний день на территории ЧР реализованы сотни разноплановых гуманитарных проектов, тысячи людей получили благотворительную помощь. Были построены школы в местах компактного проживания беженцев, проводилась реабилитация детей, оказывалась социальная поддержка инвалидам, повышалась квалификация врачей и учителей.
И сегодня, когда в республике уже наступил мир и работают все институты власти, ЮНИСЕФ продолжает свою благородную миссию. В 2009 году фонд оказал большую поддержку РД ¹2 и Республиканской детской клинической больнице (РДКБ): были куплены новые реанимобили, установлены детские реанимационные кювезы, проводятся
семинары по грудному вскармливанию. В конце 2009 года в рамках совместного проекта между ЮНИСЕФ, Министерством
здравоохранения и Министерством образования ЧР для школ региона было приобретено 10 стоматологических кабинетов. На сегодняшний день эти кабинеты
установлены и функционируют во благо наших детей в различных районах республики. Правительство Чеченской Республики неоднократно выражало свою благодарность фонду за проводимую им работу. Хотелось бы пожелать Детскому фонду ЮНИСЕФ успехов в их нелегкой, но очень нужной и востребованной деятельности, осуществляемой во имя идеалов добра и человеколюбия.
Мир ХАДЖИМУРАТОВ

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет