доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 14:50
Погода в Грозном +21 в Грозном

В восьми районах республики начали работу мобильные центры Службы занятости

19 февраля в 12:14 (2010 г.)
Службы занятости Министерства труда, занятости и социального развития Чеченской Республики будут выезжать в высокогорные и труднодоступные районы республики для предоставления услуг населению. Для этого Минтруда ЧР приобрело восемь специально оборудованных мобильных центров. Об этом сообщил глава ведомства Мохмад Ахмадов.
– Автобусы оснащены новейшим оборудованием. Это вроде «офиса на колесах». Работники в таких передвижных центрах смогут оказать практически весь спектр услуг, предоставляемых Службой занятости, – сказал М.Ахмадов. По его словам, соглашение о поставке в республику мобильных центров было подписано между Федеральной службой по труду и занятости РФ и Министерством труда, занятости и социального развития республики.
– Жителям, проживающим в отдаленных селах, приходилось приезжать в райцентры для регистрации в Службах занятости, получения необходимых справок и решения иных вопросов, что в определенной мере создает для них сложности, в том числе и в передвижении. Теперь встать на учет, отметиться в Службе занятости или просто проконсультироваться можно в своем селе, – отметил М.Ахмадов.
Центры уже начали работу в восьми муниципальных районах ЧР – Шалинском, Веденском, Грозненском, Шелковском, Ножай-Юртовском, Гудермесском, Ачхой-Мартановском, Урус-Мартановском.
До конца месяца в распоряжение министерства поступят еще 15 таких центров. Поставкой автобусов и их оснащением занимается компания «РОСТ-ЭКО» (г.Санкт-Петербург), специализирующаяся на создании мобильных центров для решения различных задач в сфере государственного управления.

 

Пресс-служба Президента и Правительства ЧР

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет