доллар    0 $
евро 0 €
19 октября, 01:18
Погода в Грозном +11 в Грозном

Осуждена за жестокое обращение с приемной дочерью

19 февраля в 16:03 (2010 г.)
19.02.2010 /16:02/ Статья 156 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает ответственность родителей или лиц, их заменяющих, за неисполнение обязанностей по воспитанию детей. К сожалению, в республике имеют место случаи ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по воспитанию детей, сопряженного с жестоким обращением с ними. Согласно данным  официального сайта Прокуратуры ЧР 3 февраля 2010 года мировым судом г.Грозного осуждена гражданка Тутаева Я.М. за совершение преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением с детьми). В судебном заседании установлено, что Тутаева Я.М., удочерившая в августе 2009 года воспитанницу детского дома г.Дербента Республики Дагестан Веру Г.,2001 года рождения (после удочерения - Тутаева А.), вопреки возложенным на неё обязанностям по воспитанию дочери, исполняла их ненадлежащим образом, то есть заботу о ней не проявляла и, кроме того, применяла в отношении неё насилие, выражавшееся в систематическом унижении и в нанесении побоев.

Так, в сентябре 2009 года Тутаева Я.М., используя незначительный повод – возвращение  ребёнка из школы в грязной обуви, нанесла ей удары прутом по ногам. 18 сентября 2009 г., не обнаружив у дочери коробку с карандашами, стала наносить ей удары прутом по телу, причинив телесные повреждения в виде кровоподтеков.

При назначении наказания суд учел, что Тутаева Я.М. по месту жительства характеризуется удовлетворительно, вину свою признала, в содеянном раскаялась, приговорил её к штрафу.

Следует отметить, что решением Старопромысловского районного суда г.Грозного от 16 декабря 2009 г. последняя лишена родительских прав. Тутаева А. возвращена на попечение в детский дом г.Дербента.


www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет