доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 00:40
+11 в Грозном

В Москве прошла встреча лидера ливийской революции Муамара Каддафи и Президента ЧР Р.А. Кадырова

2 ноября в 17:25 (2008 г.)
Сегодня в Москве за закрытыми дверями в формате один на один состоялась встреча лидера ливийской революции Муамара Каддафи и Президента Чеченской Республики Р.А. Кадырова. В ходе встречи лидер ливийской революции подчеркнул правильность и значимость курса руководства Чеченской Республики, направленный на мирную и созидательную жизнь в составе Российской Федерации, определенный в свое время еще первым Президентом Чеченской республики А.Х. Кадыровым. В этой связи ливийский руководитель отметил, что быть в составе РФ в интересах, прежде всего, самой Чеченской Республики и это абсолютно верно и правильно понял и определил первый Президент Чеченской Республики. Каддафи отметил, что Ахмат-хаджи Кадыров входил в генсовет Всемирной Исламской Организации "Созыв" и теперь это место по праву занимает его сын, который продолжил дело отца и делает на этом пути значительные успехи.
Лидер ливийской революции подчеркнул, что лично знал и уважал А.Х.Кадырова и имел с ним ряд встреч, на которых и обсуждались эти и другие вопросы. Учитывая, что после трагической гибели первого Президента Чеченской Республики он встретился с Рамзаном. Кадыровым впервые, Муамар Каддафи принес свои глубокие соболезнования по поводу трагической гибели его отца. При этом следует отметить , что в ходе встречи ливийский руководитель называл Р.А Кадырова "братом", что подчеркивает что беседа проходила в теплой и дружеской атмосфере.
В свою очередь Президент Чеченской Республики Р.А. Кадыров отметил, что Муамар Каддафи является одним из признанных лидеров мусульманского мира и поэтому для Чеченской Республики и его руководства очень важна и значима его оценка , высказанная им в ходе беседы. В этой связи Президент Чеченской Республики подчеркнул, что обе военные компании были навязаны чеченскому народу деструктивными элементами со стороны, которые строили несбыточные планы по развалу России, и чеченский народ во время и правильно сумел оценить ситуацию и взять курс на мирное строительство. Кадыров отметил, что все достижения в ходе мирного строительства и возрождения Чеченской Республики в братской семье народов России - это результат понимания ситуации и внимания со стороны руководства Российской Федерации в лице Президента РФ Д. Медведева и национального лидера В.Путина. Кадыров подчеркнул, что Чеченская Республика сегодня - это один из наиболее динамично развивающихся субъектов РФ и на данный момент республика перешла от этапа восстановления к этапу устойчивого социально-экономического развития.
Далее Р.А.Кадыров отметил, что по его сведениям, Муамар Каддафи ежегодно отмечает день рождения Пророка в одной из стран мусульманского мира. В этой связи Президент Чеченской Республики пригласил руководителя Ливии на один из таких праздников в Чеченскую Республику в 2010 году. Предложение было принято с благодарностью.
Напомним, Муаммар Каддафи посетил Москву впервые с 1985 года. В ходе визита он провел переговоры с президентом России Дмитрием Медведевым и премьером-министром Владимиром Путиным, на которых обсуждались вопросы торгово-экономического сотрудничества в энергетической и военно-технической сфере. Сегодня же лидер Ливии Муамар Каддафи завершил визит в Россию и направился в Белоруссию. Ожидается, что в Минске он встретится с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет