доллар    57.48 $
евро 67.76 €
22 октября, 18:43
+15 в Грозном

День памяти

19 февраля в 18:20 (2010 г.)
19.02.2010\18:18\Комитет Правительства ЧР по делам молодежи провел ряд мероприятий, приуроченных ко Дню депортации чеченского народа.При поддержке республиканского архивного управления во дворе Дворца молодежи прошла выставка, на которой были представлены вырезки из старых газет, копии указов и рапортов о ликвидации людей и селений, фотографии и документы спецпереселенцев.Также прошел религиозный обряд «Мовлид». Организатором выступил Комитет Правительства Чеченской Республики по делам молодежи при содействии Духовного управления мусульман ЧР. На совершении обряда «Мовлида» присутствовали сотрудники Комитета Правительства ЧР по делам молодежи, активисты Патриотического клуба «Рамзан», студенческая молодежь.

В актовом зале Дворца молодежи прошел вечер памяти, посвященный жертвам сталинских репрессий. На мероприятии организованном Комитетом Правительства ЧР по делам молодежи собрались  студенты, школьники и очевидцы  страшных событий, произошедших в феврале 1944 года на территории  Кавказа.

Деятели культуры и искусства Чеченской Республики продекламировали свои лучшие произведения, связанные с  трагической датой. Их выступления не оставили зрителей равнодушными, многие не смогли сдержать слез.
Это одна из самых трагических страниц в истории чеченского народа.  И в душе каждого чеченца хранится память о тех, кто полной чашей испил всю горечь несправедливых обвинений, кто испытал боль потери родных и близких. Чеченский народ провел в изгнании 13 лет. В результате депортации погибло около 70 процентов чеченцев. Во время мероприятия состоялся памятный концерт с участием артистов и танцевальных ансамблей ЧР.

В завершении организаторы поблагодарили всех тех, кто принимал участие в подготовке и проведении мероприятия, направленного на сохранение памяти о трагедии, унесшей жизни стольких людей.


www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет