доллар    57.41 $
евро 67.64 €
19 октября, 01:16
Погода в Грозном +11 в Грозном

В Курчалое активизируются строительно-восстановительные работы

22 февраля в 20:54 (2010 г.)
 22.02.10/20:54/ "Мы начали это строительство не для престижа или какого-то рейтинга, а для комфортности местного населения. Более того, несмотря на сжатые сроки, все работы должны проводиться быстро и, обязательно, - в качественном исполнении",- сказал Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров на состоявшемся заседании оперативного штаба по развитию Курчалоевского района.В совещании также приняли участие председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов и руководители республиканских министерств и ведомств. Президенту был представлен отчет о проделанной работе и дальнейших планах строительства в Курчалоевском районе.


В своем докладе первый заместитель председателя Парламента ЧР Салман Закриев, назначенный президентом руководителем оперативного штаба по восстановлению Курчалоевского района, отметил, что в настоящее время уже находятся в стадии завершения все намеченные работы по демонтажу объектов, которые вошли в зону сноса. Как было отмечено, практически вся территория, отведенная под новые объекты, подготовлена к началу строительных работ. В соответствии с утвержденным графиком уже ведутся работы по прокладке подземных коммуникаций. К началу марта все строительные площадки будут готовы к основным строительным работам.


"За это время из района вывезено свыше 48 тысяч кубометров строительного мусора. Уже начаты землеройные работы для подготовки котлованов для будущего спорткомплекса, в котором предусмотрены волейбольная и баскетбольная площадки, теннисный корт и стадион на 1100 мест. Такие же работы ведутся под будущий музей и Дом торжеств. Кроме того, на месте демонтированных зданий планируется строительство современного здания районной администрации, торгового центра, объектов соцкультбыта, благоустройство парковой зоны, автостоянки, фонтанов. До конца текущего года в райцентре Курчалой появится более 20 новых объектов. На строительных площадках задействованы свыше ста единиц техники",- сказал Салман Закриев.
Заслушав доклад, Р.Кадыров подчеркнул, что работы в районе должны идти строго по намеченному графику. Он также поинтересовался, есть ли проблемы в работе.


По словам С.Закриева, единственная проблема - это передислокация районных отделов внутренних дел, ФСБ и комендатуры. Занимаемые ими помещения подверглись демонтажу. Для них уже подготовлено новое место дислокации и уже в ближайшее время вопрос размещения этих служб будет решен.
Подводя итоги заседания оперативного штаба, Р. Кадыров отметил, что весь ход строительных работ будет находиться под его личным контролем.
"Все ваши отчеты и рапорты по соблюдению намеченного графика и его соответствие реальному положению дел я буду проверять лично. Будьте готовы к тому, что я стану вашим частым гостем",- пообещал президент.
Напомним, что 2010 год объявлен Президентом ЧР годом Курчалоевского района.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет