доллар    57.51 $
евро 67.5 €
24 октября, 01:18
+7 в Грозном

Отслеживать и предупреждать

24 февраля в 12:59 (2010 г.)
Собрание большого количества людей всегда требует повышенного внимания со стороны сотрудников правоохранительных органов, поскольку возрастает вероятность возникновения конфликтных ситуаций. Ведь даже, казалось бы, незначительное происшествие иногда становится первопричиной разного рода непредвиденных ситуаций, паники и давки, а порой и человеческих жертв.По словам заместителя начальника МОБ УВД по г.Грозному, подполковника милиции Руслана Саидова, за последние годы Министерством внутренних дел по ЧР и его структурными подразделениями накоплен огромный опыт в обеспечении безопасности во время проведения публичных массовых мероприятий. Созданным в сентябре прошлого года, согласно приказу министра внутренних дел по ЧР Р.Алханова, Управлением внутренних дел по г. Грозному, приобретенные знания и опыт в этой сфере были обобщены. Как сообщил Руслан Саидов, только в январе текущего года в столице проведено 84 публичных массовых мероприятия, обеспечением безопасности которых было занято свыше 4,5 тыс. сотрудников органов внутренних дел. Следует отметить, что в первый месяц прошлого года количество подобных массовых мероприятий было почти вдвое меньше.
Как мы помним, наиболее значимыми мероприятиями, потребовавшими максимальной мобилизации сотрудников правоохранительных органов, в минувшем январе явились посещение региона председателем Счетной палаты С.Степашиным, празднование юбилея Кунта-Хаджи Кишиева в Центральной мечети Грозного «Сердце Чечни», а также народные гуляния на новогодней елке, установленной на пересечении проспектов В.Путина и Х.Исаева.
В период новогодних каникул в этом году Грозный посетило небывалое количество жителей республики. Только в народных гуляниях на новогодней елке приняло участие свыше 100 тыс. человек. Это, естественно, явилось серьезным испытанием для всего личного состава Управления внутренних дел по г.Грозному и его городских отделов милиции, задействованных в обеспечении безопасности граждан. Безусловно, все работники органов внутренних дел очень ответственно отнеслись к возложенным на них задачам. Вместе с тем необходимо особо отметить слаженную работу сотрудников полка УВО при МВД по ЧР, Центра профессиональной подготовки при МВД по ЧР и отдела милиции ¹4 (по Старопромысловскому району) УВД по г.Грозный, на которых легла большая часть нагрузки, – говорит Руслан Саидов. – В целях безопасности Управлением внутренних дел по г.Грозному был задействован весь арсенал спецсредств: видеонаблюдение, металлодетекторы, кинологическая служба и многое другое. Понятно, что с точки зрения обеспечения безопасности работникам правоохранительных органов контролировать ситуацию гораздо проще, когда посторонние объекты располагаются за пределами охраняемой территории. Но в связи с указаниями Президента ЧР Р. Кадырова, пожелавшего создать для своих сограждан максимально возможную атмосферу праздника, было решено перенести аттракционы и торговые павильоны вовнутрь периметра.
Как известно, все мероприятия по празднованию Нового года в республике прошли весьма успешно, без эксцессов и конфликтных ситуаций, что, по словам Руслана Саидова, является заслугой руководства МВД по Чеченской Республике и УВД по г. Грозный, действовавшего исходя из расчета сил и средств, и оптимально скоординировавшего деятельность сотрудников органов внутренних дел, а также заслуга сотрудников всех подразделений и служб УВД - МВД по ЧР, задействованных по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности граждан в период празднования Нового года. Как известно, руководителем республиканского оперативного штаба являлся заместитель министра внутренних дел по ЧР, начальник МОБ МВД по ЧР Роман Эдилов, а городского – начальник УВД по г.Грозному Али Тагиров.
Заместитель начальника МОБ УВД по г.Грозному Руслан Саидов отметил также и тот отрадный факт, что население республики в период празднования нынешнего Нового года вело себя достойно, ответственно и с пониманием воспринимало действия сотрудников милиции, направленные на обеспечение безопасности. По его мнению, немалую роль сыграло обращение по радио ГТРК к гражданам в канун Нового года руководства Управления внутренних дел по г. Грозный и УООП МВД по ЧР. Кроме этого, немаловажную помощь в организации охраны общественного порядка оказали работники администрации г.Грозный.
Адам ИСЛАМОВ

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет