доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 20:53
+13 в Грозном

Неджентльменское поведение днепропетровцев …

24 февраля в 13:12 (2010 г.)
24.02.2010 /13:10/ Информация о том, что грозненцы,  якобы,   отказались от контрольного матча с днепропетровцами появилась на официальном сайте  футбольного клуба  « Днепр» в минувшие выходные. Комментируя эту «новость» представители ФК « Терек» на официальном сайте ФК « Терек» заявили: «Информация на официальном сайте «Днепра» о том, что «Терек» отказался от контрольного матча, нас просто шокировала».  Действительно, на 21-е февраля была

достигнута договоренность о проведении матча между нашими командами,  однако  за день до игры, 20-го февраля, днепропетровцы поставили известность штаб «Терека», что они отказываются от игры. Мотивируя отказ нежеланием « портить себе настроение после победы над ЦСКА» и тем, что им « нужен  соперник послабее».

Позже неджентльменское поведение штаба днепропетровской команды прокомментировали руководители ФК « Терек».

 

 Министр  спорта ЧР, вице-президент ФК «Терек» Хайдар Алханов:
- Я очень возмущен  тем, как руководители «Днепра» поступили с нами, с коллегами по футбольному цеху, вначале сорвав намеченный спарринг, а затем, выдав ложную информацию, о том, что, якобы мы отказались от матча. Просто нет слов, как можно так бессовестно делать неправдоподобные заявления. Я – министр и вице-президент клуба, а также наш главный тренер и спортивный директор просили руководителей «Днепра» не отказываться от ранее достигнутой договоренности о проведении матча, ездили к ним в гостиницу, ездили на их тренировку, но получили отказ.



  В спешном порядке начали искать другую команду, чтобы не сорвать подготовительный цикл. Объездили практически все команды, готовящиеся в Анталии. Спасибо главному тренеру сборной Украины и «Металлиста» Мирону Маркевичу. Они согласились заменить «Днепр», хотя у них была запланирована игра со «Сталью». Поехали просить «Сталь», были готовы сыграть двумя составами с «Металлистом» и «Сталью», но не нашли понимание у команды из Алчевска. Обращались к «БАТЭ», к курскому «Авангарду», к другим командам. Благодарны президенту «Волги» Алексею Гойхману и главному тренеру Александру Побегалову. Несмотря на свои планы, они пошли нам навстречу и провели спарринг. Заставить нас так понервничать, поступить не по-человечески и затем делать ложные заявления, это и непрофессионально, и не по-людски. Для нас было странно, что после победы над ЦСКА они прибывали в эйфории, хотя я лично присутствовал на той игре и могу сказать, что по игре ЦСКА выглядел лучше, а голы, как говорится, армейцы привезли себе сами. Если ЦСКА рассматривал игру как подготовку к матчу в Лиге Чемпионов, то для «Днепра» товарищеский матч оказался матчем века. Заявив нам, что не хотят портить себе настроение после победы над ЦСКА, сыграв с еще одной командой Премьер – Лиги, у них не хватило мужества назвать вещи своими именами. Мы предлагали им сыграть матч, и сейчас я заявляю снова – мы готовы сыграть с «Днепром» в любое время дня и ночи. Особенно сейчас.

 Спортивный директор ФК «Терек» Григорий Есауленко:
После того, как  мы прочли заявление «Днепра», я  позвонил президенту днепропетровского клуба Андрею Стеценко и сказал: «Как вам не стыдно!?». Когда мы получили информацию об отказе, мы поехали в их гостиницу, чтоб отговорить их рушить планы. Стеценко заявил, мол, он сейчас отдыхает, поговорим завтра. Они действительно отдыхали, по рассказам представителей команд, живущих в одной гостинице с «Днепром», и тренера и футболисты два дня праздновали победу над ЦСКА, немало удивив тем самым коллег по футбольному цеху. На другой день мы поехали на тренировку «Днепра», но главный тренер Владимир Бессонов был категоричен: играть отказываемся. Не знаю, может они были не в состоянии играть с нами после празднования победы над армейцами, но дословно ответ был таков: «не хотим портить настроение после победы над ЦСКА, нам нужен соперник послабее». У всех клубов на сборах, как правило, задачи наиграть состав, проверить новичков, у «Днепра», видимо, другие критерии – набрать очки в товарищеских матчах.
Главный тренер ФК «Терек» Анатолий Байдачный:

 Что тут говорить, не серьезно все это. Мы бы так не поступили. Ладно отказались, но клеветать… Это как в той пословице – на воре шапка горит. Впрочем, неджентльменское поведение украинских команд  по отношению к коллегам на сборах, не новость. Сегодня, вот, например, киевский «Арсенал» передумал и отказался от ранее намеченного спарринга с «Сибирью».







М. Хамидова (при содействии официального сайта ФК « Терек»).

www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет