доллар    56.29 $
евро 62.91 €
25 мая, 00:40
Погода в Грозном +12 в Грозном

В парламенте прочитали мовлид в честь дня рождения Пророка Мухаммада (а.с.с.)

24 февраля в 16:10 (2010 г.)
24.02.2010 /16:07/ Сегодня в Парламенте ЧР в честь дня рождения пророка Мухаммада (а.с.с) состоялось чтение мовлида и был проведен обряд жертвоприношения. В законодательном собрании республики по поручению спикера Дукувахи Абдурахманова в честь месяца Раббиуль-Авваль, в котором Пророк Мухаммад (а.с.с.) был ниспослан на землю Всевышним, состоялось чтение мовлида. Депутаты и сотрудники аппарата Парламента ЧР приняли участие в обряде жертвоприношения.

Как отметил заместитель Председателя Парламента ЧР Муса Хамзатов, в этот священный месяц подобные мероприятия проходят во всех районах и городах Чечни.
- Для жителей нашей республики, в большинстве своем исповедующим ислам, чтение мовлида в месяц Раббиуль-Авваль является очень важным обрядом, поскольку именно в этот месяц Всевышним был ниспослан на землю Пророк Мухаммад (а.с.с.), - добавил он.
Напомним, что основные мероприятия по случаю празднования дня рождения Пророка Мухаммад (а.с.с.) в Чеченской Республике запланированы на ночь с 25 по 26 февраля.
 
Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

  
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет