доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 09:54
+15 в Грозном

Р. Кадыров возглавил оперативный штаб по восстановлению и развитию с. Илсхан-Юрт ЧР

25 февраля в 14:52 (2010 г.)
25.02.2010 /14:50/ Президент ЧР Рамзан Кадыров в среду совершил инспекционную поездку в село Илсхан-Юрт Гудермесского района. Его сопровождали депутат ГД РФ Адам Делимханов, председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, заместитель председателя Правительства ЧР, министр ЖКХ и строительства ЧР Абу Сугаипов. Одним из первых объектов посещения стала строящаяся в селе мечеть. Ее возведение было начато по поручению Р. Кадырова в 2009 году, ответственным за строительство назначен О. Байсултанов.

По словам главы правительства, своевременное финансирование работ дало возможность проводить их строго по графику. Он также отметил, что для строительства мечети были приглашены специалисты из Дагестана, Кабардино-Балкарии, Турции.

«Ее украшением станут два двадцатиметровых минарета. Все работы близятся к завершению, ведется внутренняя отделка. Открытие мечети состоится уже этой весной. Одновременно в ней смогут молиться две с половиной тысячи верующих», - сказал О. Байсултанов.

Отметим, что строительство мечети ведется рядом со святым местом (зияртом), где захоронен Киши - отец Кунта-Хаджи, одного из самых почитаемых мусульманами святых.

Имам илсхан-юртовской мечети рассказал президенту о том, что святыня была построена еще в 1904 году. Многие десятилетия ее посещают паломники не только из Чеченской Республики, но и всего Северного Кавказа, ближнего и дальнего зарубежья.

Посетив ряд объектов, Президент ЧР провел совещание в администрации села, но котором им было объявлено о создании оперативного штаба по восстановлению и развитию Илсхан-Юрта.

«Осмотрев село, я принял решение о начале здесь восстановительных работ. В первую очередь необходимо провести воду и газ в каждый двор, отремонтировать дороги, восстановить все социальные и административные здания», - сказал Р. Кадыров, при этом отметив, что лично возглавит оперативный штаб.

«Илсхан-Юрт известен тем, что здесь родились и жили известные святые. Сюда приезжают паломники не только из ЧР, но и соседних регионов. Поэтому необходимо привести село в надлежащий вид», - подчеркнул Р. Кадыров.


 Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

  
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет