доллар    56.29 $
евро 62.91 €
25 мая, 10:11
Погода в Грозном +12 в Грозном

Несовершеннолетние, состоящие на учете в милиции, посетили Грозненское суворовское военное училище

25 февраля в 15:16 (2010 г.)
25.02.2010 /15:15/ Грозненское суворовское военное училище МВД России имени Героя России Ахмата Кадырова сегодня посетили дети, оставшиеся без попечения родителей, и несовершеннолетние, состоящие на профилактическом учете в подразделениях по делам несовершеннолетних отделов внутренних дел различных районов республики. Встреча была организована отделением по делам несовершеннолетних милиции общественной безопасности МВД по Чеченской Республике в связи с празднованием Дня защитника Отечества, а также в рамках проводимой МВД России акции «Неделя мужества». Как отметил начальник ПДН МОБ МВД по ЧР Муслим Кайхаров, проведение таких встреч и экскурсий в суворовское училище способствуют патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

-Данная встреча проходила в рамках реализации подразделением по делам несовершеннолетних комплекса   мероприятий, направленных на формирования правосознания в молодежной среде, профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, популяризации службы в органах внутренних дел, - отметил Муслим Кайхаров.

По его словам, милиционеры регулярно организовывают подобные профилактические мероприятия.

В ходе организованной встречи несовершеннолетние познакомились со своими ровесниками - юными суворовцами, а также ознакомились с условиями, в которых они обучаются и проживают. В сопровождении представителей подразделений ПДН и суворовского училища ребята посетили спортивный зал, классные кабинеты, спальные комнаты, столовую, а также комнаты отдыха и гордость суворовцев - зимний сад.

Во время экскурсии по училищу исполняющий обязанности заместителя начальника по учебной работе училища Ризван Манжиев рассказывал подросткам о том, что в настоящее время в училище обучаются 100 ребят в возрасте 15-16 лет.

-Все наши суворовцы – это ребята, которые, в будущем свяжут свою жизнь со службой в органах внутренних дел республики, и потому мы обучаем их дисциплине,  строевой  подготовке и, самое главное, учим, как правильно строить свою жизнь, чтобы быть полезным обществу, - подчеркнул Ризван Манжиев.

Отметим, что в настоящее время на профилактическом учете в подразделениях по делам несовершеннолетних органов внутренних дел Чеченской Республики состоит 280  подростков.
 
Пресс-служба МВД по ЧР.

   
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет