доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 16:54
Погода в Грозном +21 в Грозном

Суд удовлетворил иск прокуратуры к исправительной колонии

25 февраля в 15:23 (2010 г.)
25.02.2010 /15:23/ Прокуратурой Наурского района в ходе неоднократных проверок проведенных в ИК-2 УФСИН России по Чеченской Республике (п. Чернокозово Наурского района) выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности. По данным пресс-службы Прокуратуры ЧР в помещениях общежитий общего режима отсутствует  автоматическая пожарная сигнализация. В результате неисполнение администрацией ИК-2 требований федерального законодательства, по мнению прокуратуры района, нарушает право осужденных на надлежащие условия содержания, а также ставит под угрозу жизнь и здоровье людей.  По результатам проведенных проверок в адрес руководства УФСИН России по ЧР в июне и декабре прошлого года прокуратурой республики внесены соответствующие представления о приведении помещений общежитий  в соответствии с предъявляемыми нормами и требованиями законодательства о пожарной безопасности.

Однако, несмотря на принятые меры прокурорского реагирования, до настоящего времени названное нарушение закона устранено не было. В связи с чем, прокуратурой Наурского района в соответствии со ст. 45 ГПК РФ в районный суд было направлено исковое заявление с целью обязать администрацию исправительной колонии  оборудовать помещения общежитий автоматическими установками пожарной сигнализации.

В настоящее время иск прокурора района удовлетворен в полном объеме. Наурский райсуд признал незаконным бездействие администрации  исправительной колонии и обязал ее устранить выявленные нарушения.



   
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет