доллар    57.39 $
евро 67.48 €
24 октября, 14:19
+11 в Грозном

Рамзан Кадыров встретился в Ливии с Генеральным секретарем ОИК

25 февраля в 17:07 (2010 г.)
25.02.2010 /17:05/ Подготовка соглашения между Российской Федерацией и Организацией Исламская Конференция (ОИК) вступила в завершающую фазу. Об этом в ходе состоявшейся в Бенгази (Ливия) встречи с Президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым сообщил Генеральный секретарь ОИК доктор Экмелетдин Ихсаноглу. «Подготовка соглашения велась давно, проект тщательно проработан. Мы его согласовали с Министерством иностранных дел России. Теперь в марте Грозный посетит делегация ОИК. Она изучит, какие еще следовало бы внести коррективы для того, чтобы обозначить приоритеты взаимодействия между Организацией Исламская Конференция и Российской Федерацией в целом и Чеченской Республикой и ОИК в частности», - отметил Э. Ихсаноглу.

Он подчеркнул, что имел встречи с Президентом РФ Дмитрием Медведевым и Председателем Правительства Владимиром Путиным, в ходе которых он почувствовал глубокую заинтересованность России в тесном сотрудничестве с ОИК.

«Мы в России считаем, что ОИК может сыграть важную роль в укреплении связей между нашей страной и исламским миром», - отметил Р. Кадыров.

Он подчеркнул, что глава Правительства России В. Путин является истинным другом мусульман. В то время как некоторые государства пытаются нагнетать ситуацию в странах, где проживают мусульмане, Россия со своей стороны делает все для того, чтобы мусульманам жилось комфортно в своей стране. Российская Федерация проявляет глубокую заинтересованность в тесном сотрудничестве как с отдельными мусульманскими странами, так и с ОИК.

Э. Ихсаноглу выразил желание в ближайшее время посетить Грозный.

«У меня огромное желание побывать в Чеченской Республике, увидеть произошедшие в ней перемены своими глазами. Мне о них рассказывали Президент РФ Дмитрий Медведев и Председатель Правительства России Владимир Путин. Я при первой же возможности приеду в вашу республику», - сказал Э. Ихсаноглу.

Р. Кадыров озвучил официальное приглашение Генеральному секретарю ОИК посетить Грозный, подчеркнув, что будет рад видеть Э. Ихсаноглу в столице ЧР во время очередной его поездки в Россию.

Во встрече принял участие член Совета Федерации от Чеченской Республики, заместитель председателя Комитета по международным делам доктор Зияд Сабсаби.


 Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

  
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет