доллар    56.43 $
евро 63.12 €
24 мая, 20:51
Погода в Грозном +13 в Грозном

Халатность сотрудника милиции привела к неожиданным последствиям

25 февраля в 18:07 (2010 г.)
25.02.2010 /18:06/ Прокуратурой Гудермесского района выявлен факт укрытия сообщения о преступлении от регистрации и учета сотрудником ОВД по Гудермесскому району. По данным официального сайта Прокуратуры ЧР  в августе прошлого года в ОВД по Гудермесскому району с заявлением обратилась  гражданка М. по факту кражи компьютеров из помещения интернет-клуба. Однако, оперуполномоченный ОУР ОВД по Гудермескому району И., злоупотребив должностными полномочиями, самоустранившись от возложенных на него обязанностей по защите прав и свобод граждан от преступных посягательств, заявление гражданки в книге регистрации сообщений о преступлениях в ОВД не зарегистрировал, своему руководству о данном факте не доложил.

Тем самым, своими действиями он нарушил охраняемые законом права  потерпевшего в виде ограничения его доступа к правосудию, возмещения причиненного преступлением ущерба.

Собранные материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела прокуратурой республики в конце прошлого года были направлены в Гудермесский межрайонный следственный отдел при прокуратуре РФ по ЧР. По результатам рассмотрения материалов проверки следственными органами в отношении оперуполномоченного И. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотреблении должностными полномочиями), которое в настоящее время с обвинительным заключением прокуратурой района направлено в Гудермесский городской суд для рассмотрения по существу.

Вместе с тем, по инициативе прокуратуры района, СО при ОВД по Гудермесскому району возбуждено уголовное дело по факту кражи компьютеров неустановленными лицами. Расследование данного уголовного дела прокуратурой района взято под контроль.


www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет