доллар    57.33 $
евро 67.96 €
19 октября, 17:45
Погода в Грозном +15 в Грозном

Муаммар Каддафи высоко оценил достижения Рамзана Кадырова и руководства России по развитию ЧР

26 февраля в 09:22 (2010 г.)
26.02.2010 /09:19/ В городе Бенгази (Ливия) на церемонии празднования дня рождения Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует) состоялась встреча между лидером Ливийской революции Муаммаром Каддафи и находящимся в этой стране по его приглашению Президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. М. Каддафи дал высокую оценку достижениям, под руководством Президента ЧР Р. Кадырова при поддержке федерального центра, по развитию экономики республики, налаживанию в ней стабильности и порядка.

Р. Кадыров поблагодарил М. Каддафи за приглашение. Он подчеркнул, что для него большая честь находиться на праздновании дня рождения Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует), в котором принимают участие видные религиозные и политические деятели, руководители государств и правительств.

Выступая на празднике перед десятками тысяч ливийцев, М. Каддафи завил: "Мы в свое время советовали чеченскому народу окончательно решить вопрос нахождения в составе России. Мы были уверенны, что это самый верный и правильный путь для чеченского народа. Россия сильная и могучая держава. Как можно было даже думать о выходе из ее состава. Наоборот, нужно делать все, чтобы Российская Федерация была сильной и экономически процветающей страной. Лучше быть мусульманским народом в могучей державе, чем пытаться создать слабую независимую республику. Россия стоит на демократическом пути развития. Руководство этой страны объявило о поддержке мусульман мира и Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров является примером того, что будучи и мусульманином каждый имеет возможность стать сильным и мудрым политиком, видным государственным деятелем. Мы желаем чеченскому народу мира и стабильности в составе России".

Его слова были встречены собравшимися возгласами одобрения.

После завершения церемонии празднования дня рождения Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует) и совершения коллективной молитвы М. Каддафи дал торжественный ужин в честь глав государств, правительств и религиозных деятелей, принявших участие в торжествах. На ужине в полном составе во главе с Рамзаном Кадыровым присутствовала и вся делегация из Чеченской Республики.


 Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет