Муфтий Палестинской Автономии: «Политика Р.Кадырова благоприятствует объединению мусульман»

26 февраля в 09:30 (2010 г.) 2921
26.02.2010 /09:28/ Муфтий Палестины Мухаммад Салях считает, что проводимая Президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым политика благоприятствует объединению мусульман мира. Об этом М. Салях заявил, отвечая на вопросы журналистов в аэропорту г. Грозного. «Рамзан Кадыров возводит и благоустраивает в Чеченской Республике мечети, открывает учебные заведения и призывает мусульман следовать нормам ислама. Эти качества говорят о нем, как о сильном лидере, который именно делами показывает, что он человек слова, искренне любящий и уважающий религию Аллаха и свой народ», - сказал М. Салях.

По его словам, все это наглядно отражает богатый духовный мир человека.

«Ведь искренняя богобоязненность рождает в сердце мусульманина высшие нравственные качества и является отличительной чертой истинно верующего человека», - подчеркнул М. Салях.

Он также отметил, что между главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом и Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым сложились тесные и дружеские отношения.

«По поручению главы Палестины я сегодня прибыл в Грозный. Махмуд Аббас также просил меня передать всем жителям республики его наилучшие пожелания мира и процветания», - сказал он.

По его словам, чеченцы являются представителями одной из наций, которые приняли ислам не по принуждению. Он отметил, что ислам в Чеченской Республике полностью соответствует Корану и Сунне.

«Я знаю, что в свое время чеченцы приняли ислам благодаря своему убеждению в том, что эта религия является путем достижения рая. И я хочу подчеркнуть, что именно распространение ислама словом, а не оружием приветствовалось нашим Пророком (да благословит Его Аллах и приветствует). Поэтому в этом плане Чеченская Республика сегодня является неким исламским центром мира, в котором религия идеально сочетается с менталитетом народа», - сказал М. Салях.

Отметим, что для участия в праздничных мероприятиях, приуроченных ко дню рождения Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует) в Грозный сегодня съехались гости из ближнего и дальнего зарубежья. В частности, делегации прибыли из таких стран, как Ирак, Камерун, Мали, Сирия, Палестина, Ливан и др.

 Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Новейший спутник NASA прислал первые HD-снимкиНовейший спутник NASA прислал первые HD-снимки
В мире
Россиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортамРоссиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортам
В России
Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"   Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"  
Власть и политика
Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! 
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
Сбербанк передал вузам книги из собственной библиотекиСбербанк передал вузам книги из собственной библиотеки
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: