доллар    56.57 $
евро 63.62 €
23 мая, 15:45
Погода в Грозном +17 в Грозном

Единение всех мусульман мира

26 февраля в 11:33 (2010 г.)
26.02.2010 /11:29/ В составе делегации посетившей республику в  связи с празднованием Дня рождения пророка Мухаммада (а.с.с) представители зарубежных посольств и религиозные деятели исламских государств: Палестины, Брунеи, Алжира, Камеруна, Ирана, Индонезии, Турецкой Республики, Индонезии, Ливана, Ирака, Иордании. В фойе гостиницы «Арена-Сити», где  разместились гости,  прошло общение представителей СМИ с некоторыми из религиозных и политических деятелей арабских стран. В ходе общения были озвучены некоторые моменты в связи с торжественными мероприятиями, проводимыми в Чеченской Республике по случаю Дня рождения пророка Мухаммада (а.с.с).


- Приглашение гостей из всего исламского мира, указывает на то, что Чечня хочет стать одним из центров исламского мира и привлечь внимание всего мусульманского сообщества, что  говорит о мудром, правильном и разумном правлении. Празднуя День рождение пророка Мухаммада (а.с.с) мусульмане всего мира объединяются  в мыслях и делах, - сказал главный редактор телеканала «Аль-Межид» Иордания -  шейх Раид Сабри. 

 По мнению шейха Раида Сабри любое событие, объединяющее мусульман, является благоприятным. Самое важное – это упоминание пророка Мухаммада (а.с.с), который  является примером для всех мусульман и  на которого  мы должны равняться в мыслях, делах и поступках.

 - В современном мусульманском обществе много забытых сунн, связанно это с чрезмерной заботой людей о мирской жизни, мусульманину необходимо равняться на пророка Мухаммада (а.с.с) во всех случаях и делах на протяжении всей своей  жизни. Возможно, празднование дня рождения пророка Мухаммада (а.с.с) будет являться началом оживления сунны пророка Мухаммада (а.с.с), - заключил он.


В беседе с представителями СМИ заместитель Муфтия Ливана -  профессор богословия Али Аль Гадаван, в первую очередь, поприветствовал чеченский народ  и   выразил свою благодарность Президенту ЧР Рамзану Кадырову за приглашение.


- В Чеченской Республике произошли позитивные изменения, воцарился мир и процветает религия Ислам, которая мирно уживается с другими религиями мира, это очень радует и в этом огромная заслуга главы республики Рамзана Кадырова, -  отметил Али Аль Гадаван.


Как было  сказано заместителем Муфтия Ливана их  страна, испытавшая на себе все трудности и тяготы военных действий,  как  никто понимает чеченский народ.
 
- Хвала Аллаху, сегодня мы встретились в столь важный для всех мусульман планеты день. Благодаря установившемуся миру и порядку на наших землях мы  имеем возможность налаживать дружеские связи с другими регионами, жители которых исповедуют Ислам. День рождения пророка Мухаммада (а.с.с) – день рождение всей его уммы. Мусульмане всего мира должны быть едины в религиозных и жизненных вопросах, - сказал Али Аль Гадаван.

По его  словам проведение столь масштабных акций, приглашения, отправленные представителям  всех стран исламского мира -  Президентом ЧР  Рамзаном Кадыровым и  их присутствие в этот священный день в Чечне, является примером единения мусульман.



 Советник по религиозным вопросам Посольства Турецкой Республики Бекир Герек отметил, что, будучи на открытии Российского Исламского университета, который находится рядом с мечетью им. Ахмат-хаджи Кадырова  «Сердце Чечни» и муфтиятом, на один миг почувствовал, что находится на площади имени Султана Азмеда в Стамбуле.

Бекир Герек также отметил, что очень рад тому, что чеченцы знакомятся со своей религией и культурой и выразил свое восхищение позитивными изменениями, произошедшими в республике.

- Заслуги чеченского народа и Президента ЧР Рамзана Кадырова в деле становления мира на вашей земле, налаживанию связей со странами исламского мира неоценимы для всех нас.  Ислам не приемлет насилия, об этом говорит священный Коран и сунна пророка Мухаммада (а.с.с.). Отмечая День рождение пророка Мухаммада (а.с.с.) мы показываем, что Ислам – религия мира и добра, но не насилия, - заключил он.



Представители исламского мира, выражали свое восхищение состоянием дел в республике, выражали благодарность чеченскому народу и Президенту Чеченской Республики Рамзану Кадырову за приглашение и выражали уверенность, что празднование дня рождения пророка Мухаммада (а.с.с) будет являться объединяющим фактором для всех мусульман мира.


Айнди Беккаев  

www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет